Publié le 29 Septembre 2011

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Publié dans #حلويات شرقية

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Publié le 29 Septembre 2011



المقادير:
- 4 بيضات 
- ملح وفلفل اسود 

- ذره مسلوق
 

 
الطريقة:
تخلط المكونات جيدا وحطيها في طاوه مدهونه بالزيت 

 



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Publié le 29 Septembre 2011


المقادير
نحتاج لخضر مشكلة
بصل بادنجان فلفل اخضر فلفل احمر 4 فصوص ثوم بصل طماطم كزبرة ملح وبهار وزيت
بيض
 



الطريقه 
نقطع الخضر ونطهيها على شوية زيت
ولما تطرى نضيف عليها الكزبرة والبيض 







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Publié dans #أكلات سريعة

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Publié le 22 Septembre 2011

 

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il vous faut pour 10   1/2 sphère


1 tablette de chocolat de bonne qualité

500gr de fraises ou autres fruits de saison

1 bac de glace de votre choix

1/2 litre de crème fleurette

3 c à s de sucre

1 sachet de crèmfix



Faites fondre le chocolat au bain marie.

 

 

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Remplir les moules en silicone puis bien lisser.

 

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Mettre les moules au congélateur environ 3h pour que le chocolat durcisse bien. Démoulez délicatement.

 

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Réserver les 1/2 sphère.


Coupez les fraises et les saupoudrer de sucre puis les laisser reposer 2h.

 

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Préparer la chantilly bien ferme avec 3càs de sucre et 1 paquet de cremfix.

 

 

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Montez le dessert en mettant un peu de chocolat fondu sur l'assiette puis "coller" la 1/2 sphère et la remplir avec les fraises la glace puis la chantilly.

 

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Voilà un dessert qui en jette et qui est très facile à réaliser.

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Publié dans #charlottes - bavarois - parfaits et souf

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Publié le 22 Septembre 2011

 

 

Il vous faut pour environ 12 cupcakes

 


 

140 g de farine

60g de maïzena

2 c à c de levure chimique

150g de sucre fin

1/2 c à c de sel

3 jaunes d'oeufs

90 ml de lait

90 g de beurre fondue

2 c à c de sucre vanillé

des caissettes en papier



Mélangez la farine, la maïzena, la levure, le sucre et le sel .

 

 

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Ajoutez le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir des" boulettes".

 

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Versez le lait petit à petit , le sucre vanillé , puis les jaunes d'oeufs 1 à 1.

 

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Remplir les caissettes au 2/3 et enfourner 18 à 20 min à 180°.

 

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Laissez refroidir.

 

 

 

Pour le glaçage il vous faut.

 

125g de beurre

500g de sucre glace

60ml de lait

60 ml de jus de citron

des colorants alimentaire

 

 

Battre dans le robot le beurre fondu avec le lait et le citron .

 

 

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Ajoutez 250g de sucre glace en une seule fois.

 

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Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse puis ajouter petit à petit le reste du sucre glace.

 

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Répartir le glaçage dans des bols et ajouter les colorants de votre choix.

 

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Il vous suffit juste de décorer à l'aide d'une poche à douille, tous les cupcakes et de rajouter sur le dessus les décorations de votre choix.....vermicelles, bonbons, mini chocolat, sujets en pâte d'amande.....

 

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aout 006

 

Bon amusement !!

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Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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Publié le 22 Septembre 2011

Voici la vrai recette d'un dessert alsacien incontournable , si vous n'avez pas le "moule " à kougelhopf pas de soucis dans un autre moule vous aurez également le goût de ce dessert mais pas la forme

 

 

 

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il vous faut pour un grand kougelhopf

 

750 g de farine

3 oeufs

150 g de sucre

1/4 de lait tiède

1 levure de boulanger

1 pincée de sel

100g de beurre

1 bonne poignée de raisins secs

quelques amandes

 

Mettre 500g farine ( reserver les 250 g pour plus tard ) et le sucre dans le bol.

 

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Ajoutez les oeufs battu à la fourchette.

 

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Faire chauffer légèrement le lait pour le tiédir et réserver quelques ml pour y délayer la levure.

 

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 Ajoutez  au mélange farine , sucre et oeufs.

 

Ajoutez le beurre en pommade.

 

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Battre quelques minutes et ajoutez les 250 gr de farine restant.

 

Battre jusqu'à ce le mélange se décolle du bol.

 

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Mettre le bol dans un endroit où il n'y a pas de courant d'air ........(personnellement je le mets dans la salle de bains où il fait très chaud ) couvrir le bol avec un torchon propre et laissez monter 2h environ .

 

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Après 2 h voici le résultat............

 

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Rebattre la pâte en ajoutant les raisins.........environ 2/3 min.

 

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Beurrez le moule généreusement et mettre une amande par alvéole.

 

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Déposez la pâte autour du "pic" laisser au moins 2/3 cm apparent.

 

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Couvrir à nouveau et laisser reposer 2 h dans le même endroit que pour la première levée...

 

 

Voilà le kougelhopf presque prêt.

 

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Mettre dans un four chaud à 190° pendant  environ 45 min

 

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Le kougelhopf doit être bien dorée sur le dessus.

 

Démoulez , laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace!!!

 

 

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Ce dessert se garde facilement quelques jours bien emballé .........

 

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Publié le 22 Septembre 2011

Une petite envie de gaufre ? voici une recette rapide qui vous rappellera les gaufres englouties sur les foires entre 2 tours de manèges...........

 

 

 

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Recette de la pâte à gaufre

 

 

Il vous faut pour environ 10 gaufres

 

300 g de farine

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

40 cl de lait de lait

 

 

Battre les oeufs dans le blender.

 

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Puis ajoutez TOUS les ingrédients et mélanger.

 

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Laissez reposer 15 min.

 

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Cuire vos gaufres.

 

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Déguster aussitôt et agrémenter à votre choix de pâte à tartiner, chantilly, sucre glace, glace ou sorbet...........

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Publié le 22 Septembre 2011

Voici une recette gourmande de madeleine.................elle m'a été "confiée" par une amie

 

 

 

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Il vous faut pour environ 30 madeleines

 

175 g de sucre

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

225 g de farine

un zeste de citron ou de l'extrait de vanille

100 g de beurre

 

 

Battre le sucre et les oeufs.

 

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Ajoutez la farine et la levure.

 

 

 

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Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

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Mettre à votre choix soit le citron soit la vanille et le beurre fondu.

 

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Mélangez et verser dans un moule à empreinte madeleine.

 

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Mettre dans un four chaud à 220° 8/10 min.

 

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Laissez refroidir, démouler et dévorer..............

 

 

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Publié le 22 Septembre 2011

une gourmandise qui se rapproche des cup cakes, une base de cake que l'on customise selon les envies de chacun........

 

 

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Il vous faut pour environ 20 cakes pops

 

1 cake  soit fait maison soit un marbré ou autre acheté en grande surface

1 tablette de chocolat noir pâtissier

de la pâte à tartiner ou de la crème fraîche épaisse

des pics à bout rond

des vermicelles

de la crème au beurre teintée

et toute les autres sucrerie que vous voulez disposer sur votre cake pops

un bloc de polystyrène

 

 

émiettez votre cake dans un hachoir.

 

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Ajoutez votre liant soit la pâte à tartiner soit la crème en vérifiant qu'il y en est ni trop ni pas assez , il faut pouvoir faire une boulette avec la préparation et quelle se tienne.

 

 

 

Version avec la pâte à tartiner.

 

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Version avec la crème épaisse.

 

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Faire des boulettes , les disposer sur une assiette et les mettre au frais au moins 2 .

 

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Préparez TOUS les ingrédients pour la décoration, faire fondre la chocolat et hop c'est partie pour la création.............

 

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Piquez une boulette dans un pic ( les miens étaient trop fin j'en ai donc utilisé 2 ) la tremper dans le chocolat...........

 

 

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Piquez les cakes pops dans le bloc de polystyrène et décorer!!!!

 

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Mettre un peu au frais et déguster sans modération

 


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Publié le 22 Septembre 2011

Une nouveauté pas très légère mais si gourmande...........

 

 

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Il vous faut pour 12 cupcakes

 

150g de farine

2 oeufs

90g de beurre

environ 50 gr de chocolat blanc ou plus

250g de sucre glace

1/2 sachet de levure chimique

 

Mélangez la farine les oeufs et la levure.

 

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Ajoutez le beurre fondu.

 

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Mélangez puis verser le sucre  glace.

 

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Coupez le chocolat grossièrement.

 

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Le mettre dans la préparation et mélanger délicatement.

 

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Mettre la préparation dans des moules à cupcakes puis enfourner à four chaud 190° 15/20 min à surveiller.

 

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Laissez refroidir puis les décorer comme vous le souhaiter , vous trouverez les recettes des différents glaçages sur le blog dans la rubrique cupcake.

 

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Bon appétit les gourmands

 

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