Publié le 7 Mai 2013

حلوة البطاطا بثلاث مقادير فقط

 

حلوة البطاطا بثلاث مقادير فقط


مقادير و طريقة تحضير حلوة بالبطاطا و الكوك مكوناتها بسيطة و مذاقها لا يقاوم

نصف كيلو بطاطس مسلوقة
نصف كيلو سكر سنيدة
نصف كيلو كوك اي جوز الهند

طريقة تحضير :

تطحن البطاطس و نضيف لها سنيدة و هي لا زالت ساخنة كي تذوب سنيدة ثم نضيف الكوك و تخلط جيدا بعد ان تتجانس كل المكونات نضع الخليط في جيب الحلواني او البوق و نخرجها على شكل ورود نزينها بالفواكه الجافة المعسلة و ندخلها للفرن

متخليوهاش طيب بزاف باش متقصاحش فقط تشد راسها راه بطاطا طايبة يعني كيبقى غير لكوك

ممكن حتى تسمعي ضياف جايين عاد تصيبيها راه بسيطة فالتحضير و كذلك فالمقادير فلا تترددي في اعدادها فهي حقا تستحق التجربة

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات عصرية

Repost 0

Publié le 6 Mai 2013

تحضير الحرشة

 

تحضير الحرشة


 

 

المقادير:

500 غ سميدة متوسطة او رقيقة
200غ زبدة-كوب حليب-كيس خميرة الحلوى
ربع ملعقة ملح
ملعقة كبيرة سكر
100 غ سميدة للطهي

الطريقة:

في اناء تجوف السميدة وتقطع فوقها الزبدة اللينة الى مكعبات وتخلط برؤوس الاصابع .يضاف الملح والسكر والخميرة.يخلط الكل مع الحليب لحصول على عجينة لينة و متماسكة.تصنع كويرات بحجم البرتقالة.تمدد باليدين بعد تفنيدها في السميدة والضغط عليها حتى تاخذ شكلا دائريا على مقلاة حامية و فوق نار هادئة تطهى الحرشة من الوجهين

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #خبز و معجنات

Repost 0

Publié le 6 Mai 2013

عصير البطبخ المثلج

عصير البطبخ المثلج

 

مكونات تحضير عصير البطبخ المثلج:
500غ بطيخ.
كوب سكر.
4 مكعبات الثلج.
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.

كيفية عصير البطبخ المثلج:
امزجي جميع المكونات بالخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق.
ضعي العصير في الثلاجة لمدة 60 دقيقة ثم قدميه.

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #عصائر و مشروبات

Repost 0

Publié le 6 Mai 2013

طريقة تحضير مادلين

 

طريقة تحضير مادلين


 

 

درجة الصعوبة : سهلة

وقت التحضير : 0 دقيقة

وقت الطبخ : 0 دقيقة

عدد الأشخاص: 0

مكونات تحضير مادلين:
60 غرام فرينة
ملعقة صغيرة خميرة
60 غرام سكر
60 غرام زبدة
15 غرام مسحوق البندق و سكر الفانيليا
بيضة+صفار بيضة
200 غرام شكلاطة سوداء بالحليب. 

كيفية مادلين:
سخني الحليب على درجة 220°
من المستحسن استعمال قالب من السيليكون،لتسهيل إزالة الشكلاطة.
اخلطي في وعاء البيض،صفار البيض و السكر.
ضفي الفرينة و اخلطي جيدا.
ضفي تدريجيا الزبدة الذائبة و اتركيها تستريح في الثلاجة لمدة ساعة.
ضعي العجينة في القوالب ثم ادخليهم الفرن 
عندما تصبح العجينة على شكل حفرة،اخفضي من درجة الحرارة إلى 180° لمدة 6 دقائق.
عندما تطهى،زليهم من القوالب و ضعي في كل واحدة مكعب من الشكلاطة.
ادخليهم الفرن بعض الثواني ثم اخرجيهم.
ضعي المادلين على الشكلاطة الذائبة،اضغطي عليها قليلا ثم ضعيها في الثلاجة لتتصلب.

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 0

Publié le 5 Mai 2013

بسبوسة بالبرتقال

 

بسبوسة بالبرتقال


 

المكونات :

2 كوب سميد

4 بيضة

1 كوب حليب

1 كوب زيت

1كوب سكر

قشور برتقال

عصير برتقالة

20 غ خميرة حلوانية

قطر

الطريقة :

في إناء نخلط البيض و السكر جيدا. نضيف قشور وعصير البرتقال،الحليب والزيت ونستمر بالخفق. بعد أن نحصل على خليط أبيض اللون نضيف السميد الممزوج مع الخميرة الحلوانية ونخلط الكل جيدا. ندهن صينية البسبوسة بالزيت و نصب فيها خليط البسبوسة ثم نبسط ليكون ذو شكل متساوي. نخبزها في الفرن على درجة 200 مدة 20-25 دقيقة. بعد أن نخرجها نسقيها بالقطر البارد مباشرة ونتركها تتشرب جيدا .

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات شرقية

Repost 0

Publié le 5 Mai 2013

طريقة تحضير المخمار

 

طريقة تحضير المخمار


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

المخمار مورق

مكونات و طريقة 
زلافة من الدقيق الابيض
زلافة سميدة رقيقة او الفينو
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
ثلاث كؤوس عنبة ماء دافي
كاس ديال عنبة حليب
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة ملح
للتوريق : زبدة بكمية مضاعفة مقارنة مع الزيت + السميدة رقيقة
طريقة تحضير
تخلط كل مكونات العجين و تدلك جيدا للحصول على عجينة لينة
تشكل الى كويرات نتركهم ليرتاحو لمدة 10 دقائق
العجين يجب ان تكون رطبة و مدلوكة جيدا
تبسط العجين رقيقة جدا و نرش بالزيدة و الزيت و السميدة في كل مرة
نجمع الاطراف للحصول على كويرة
نتركهم يخمرو مدة نصف ساعة ممكن اقل او اكثر حسب الجو
ثم نبسطهم
و فوق مقلاة يطهى المخمار من الجهتين
” انظر الصور ”

و بالصحة و الراحة

 

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #خبز و معجنات

Repost 0

Publié le 5 Mai 2013

عصير المشمش المجفف بالبرتقال

 

عصير المشمش المجفف بالبرتقال


 

المكونات

250 غرام من المشمش المجفف

لتر من الماء البارد

ملعقة صغيرة من  النشاء و القليل منها يعطي مطاطية عالية جدا للأكل

عصير 4 حبات من البرتقال

مسحوق السكر (حسب الذوق)

الطريقة

قومي بنقع المشمش المجفف في الماء البارد لمدة ساعة كاملة.

ضعي المشمش بمائه في الخلاط الكهربائي و أضيفي باقي المكونات.

أضيفي السكر حسب ذوقك، و قدمي العصير باردا.

أتمنى أن ينال هذا العصير رضاك و أن تشاركينا برأيك

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #عصائر و مشروبات

Repost 0

Publié le 5 Mai 2013

كيكة قدرة قادر

 

كيكة قدرة قادر

 

مقادير و طريقة تحضير كيكة قدرة قادر

مقادير

هناك ثلاث طبقات لتحضير كيكة

الطبقة الاولى عبارة عن كريم كراميل
و سنحتاج لتحضيره

نصف كاس ماء + اربع ملاعق سكر

نضعهم على النار حتى الحصول على كراميل نصبه في قالب الكيك
و نتركه جانبا حتى لو تجمد ليس مشكل فبعد ادخاله للفرن يرجع يذوب

الطبقة الثانية عبارة عن فلون
و سنحتاج لتحضيره

بيضتان
كاس سكر
كيس من الفاني
كأسان من حليب نيدو
كاسان من الماء

تخلط كل هذه المقادير في الخلاط الكهربائي و تصب فوق الكراميل

الطبقة الثالثة عبارة عن كيك

و سنحتاج لتحضيره
بيضتان
نصف كاس زيت
نصف كاس حليب سائل
ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
كيس من الفاني
كيسين من خميرة الحلوة
كاس و نصف دقيق
كاس سكر

يخلط الكل و يصب فوق الفلون

ستلاحظين ان خليط الكيك تخلط مع الفلون عادي فعند ادخالها للفرن سيطلع خليط الكيك و يبقى الفلون في الوسط

ندخل كيكة قدرة قادر للفرن
على طريقة حمام مريم اي نضع قالب الكيك و سط قالب اكبر منه به ماء ساخن

لمدة 45 دقيقة و ممكن اكثر حسب نوعية الفرن ندخل فيها سكين اذا اخرجناه نظيف نخرجها من الفرن نقلبها في طبق التقديم

و بالصحة و الراحة

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 0

Publié le 5 Mai 2013

حلوة بالجزر و الكوك بدون فرن

 

حلوة بالجزر و الكوك بدون فرن


مقادير حلوة بالجزر و الكوك بدون فرن
كأسين جزر محكوك / مبشور

ثلاث كؤوس كوك مطحون / جوز الهند

كأس و نصف سنيدة

ملعقة كبيرة دانون طبيعي
طريقة تحضير انظر الصور

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات مغربية

Repost 0

Publié le 5 Mai 2013

بيض بالالوان شكل جديد نفس الطعم الاصلي

 

بيض بالالوان شكل جديد نفس الطعم الاصلي


المقادير :

بيض مسلوق
ملونات غذائية على حسب المتوفر لديك بالبيت
بلاستيك غدائي

الطريقة كالتالي:

كنسلقو البيض وملي يتسلق كنشدوه وهو باقي سخون

كنضربوه غير بصباعنا باش يتشقق مزيان

ثم نشدو كل بيضة ونديروها في بلاستيكة ونخويو عليها شوية الملون الغدائي جهد نصف ملعقة صغيرة

مثلا بيضة نديرو معاها الملون الاحمر والاخرى الملون الاخضر والاخرى نخلطو شوية الاحمر والاخضر باش يعود عندنا القهوي وهاكدا حتى نكملو كلشي

نسدو عليهم لبلاستيكات ومحدهوم سخان غادي يدخل فيهم الملون

ملي نبغيو نقدموهم نحيدوهم من البلاستيكات ونغسلوهم ونشفوهم ونقيوهم

غادي تفاجؤو بشكل تاعهم زوين بزاف ومنضر رائع

 و الصور ستوضح اكثر مراحل و طريقة تحضير بالارقام ( 0 ..1 ..3……11)




Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #أكلات سريعة

Repost 0