Publié le 17 Juin 2014

شباكية كريوش


 

مقادير شباكية كريوش

500غ دقيق مع شوية الملح

3 معالق كبار زنجلان محمر و مطحون

160غ زبدة لينة

معلقة صغيرة خميرة معجونة

معلقة صغيرة سكر

معلقة صغيرة خميرة الحلوة

نصف كأس ماء زهر

2 معالق كبار خل

بيضة

ماء دافي

 

 

طريقة تحضير شباكية كريوش

وضعت في اناء الدقيق و الزنجلان و خميرة الحلوة و الزبدة

 

تنخدمهم بالأصابيع حتى تدخل الزبدة في الدقيق

وتنضيف لهم البيضة و الخل و الخميرة دايبة في شوية الماء مع السكر

 

وتنجمع العجينة بماء الزهر و الماء دافي حتى نحصل على عجينة متماسكة

قسمت العجين على 4 الكويرات و غطيتها و خليتها ترتاح شوية

طلقت العجين بالمدلك

و باش ما نضيعش العجينة في التقطاع تنيت عليها و احد الجانب

ثم الجانب الثاني و طلقتها مرة أخرى بالمدلك تنحصل على مستطيل مقاد

تنقطعها مربعات وسط كل مربع 5 شرطات

تناخذ شريط و نخلي شريط تيكونو عندي 3 الأشرطة القدام و 3 في الخلف

تناخذ رأس و تندخلو من الوسط حتى يخرج من الجهة الأخرى

و تنحصل على شكل سلسلة

أو تنقطع مربعات صغار تنعمل فيهم 6 الشرطات يكونو متقاربين و تنقلب المربع على الظهر

 

و تنجمع 2 الرؤوس المتقابلين تنضغط عليهم مزيان باش متفكش في القلي

 

و تنحصل على هذا الشكل المشبك

 

فاش كملت العجين قليتهم في الزيت حتى تحمرو

 

و عملتهم في العسل من بعد عملتهم في شبكة يتسقطرو

 

رشيتهم بالزنجلان

 

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #خبز و معجنات

Repost 0