Publié le 30 Juin 2011

Au pralin .. L'idéal est de parfumé une crème pâtissière beurrée avec du prâlin mou. C'est diabolique. Recette pour un Paris-Brest de 8 à 10 personnes Une pâte à chou de 1/4 litre d'eau - 1/2 litre de crème pâtissière - 100 g de beurre (2x50 g) - 80 g...

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Publié le 30 Juin 2011

Le délice de mon enfance et celui de mes enfants ! Typiquement une recette de grand-mère. Recette pour une quinzaine de tranches de pain perdu3 oeufs - 3/4 l de lait - vergeoise brune. Progression : 1. Mélanger dans un cul de poule les oeufs entiers et...

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Publié le 30 Juin 2011

Recette pour un pain d'épices dans un petit moule à cake (8 cm x 15 cm) 12 cl de litre de lait - 125 g de miel liquide - 25 g de beurre doux - 60 g de farine de blé - 60 g de farine de seigle - Une petite pincée de sel - 10 g de vergeoise brune - 5 g...

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Publié le 30 Juin 2011

Recette de moka pour une génoise de 8 personnes 8 oeufs - 250 gr de sucre - 250 gr de farine - 50 gr de beurre fondu (facultatif) - sel (pincée). Pour la crème au beurre 200 g de beurre en pommade - 150 g de sucre fin - 3 à 5 cl d'eau - 5 jaune d'oeufs...

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Publié le 30 Juin 2011

Millefeuille craquant au chocolat La détrempe - Le tourage - La cuisson - Le montage Pour réaliser ce millefeuille craquant au chocolat nous avons choisi de réaliser la détrempe au batteur et un tourage double à 4 tours. Pour la détrempe : 200 g de farine...

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Publié le 30 Juin 2011

Feuilletage - Montage du millefeuille - Marbrage La création de ce gâteau remonte à la fin du XIXème siècle. Il est fait de minces abaisses de feuilletage superposées et séparées par de la crème pâtissière . Le dessus du gâteau est généralement recouvert...

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Publié le 30 Juin 2011

Meringue française se comporte bien à la cuisson, garde sa brilance et offre de belles meringues sèches, friables et craquantes. Recette pour 130 petites meringues de 1,4 à 1,7 gr4 blancs et 250gr de sucre semoule - 1 pincée d'acide citrique - colorant...

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Publié le 30 Juin 2011

Recette pour 30 madeleines environ 5 petits oeufs (ou 4 gros) - 150 g de farine - 150 g de sucre - 70 g de beurre fondu. Progression : 1. Dans un cul-de-poule réunir les jaunes d'oeufs et le sucre. 2. Blanchir au fouet. 3. Ajouter le beurre fondu. 4....

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Publié le 30 Juin 2011

Une recette de macarons parmi tant d'autres Pour cette recette de macarons 100 g de poudre d'amandes broyées - 50 g de poudre de noisettes broyées - 250 g de sucre glace - Cannelle (poudre- arôme ou extraits) - 100 gr de blancs d'oeufs - facultatif :...

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Publié le 30 Juin 2011

Recette pour environ 40 macarons moyens 125 gr de poudre d'amandes - 255 g de sucre glace - 3 blancs d'oeufs frais - 30 g de sucre semoule. Progression : 1. Déssécher la poudre d'amande dans un four préchauffé à 50°C pendant une vingtaine de minutes....

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