Publié le 31 Mai 2011

اختاري أي نوع من الفلان 2 بألوان مختلفة لتر من الحليب سنيدة حسب الدوق
فوق نار هادئة نضع الحليب حتى الغليان ثم نضيف فلان flan اللون الأول مع التحريك


نضعه في المول و ندخله الى الثلاجة
ثم نعمل اللون الثاني مثل الأول و نصبه عليه بعدما يكون الأول قد تجمد



بالصحة و الراحة 




Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 0

Publié le 31 Mai 2011

للتحلية بعد الاكل: ديسير رائع بالكلاص و الكيك
الطريقة جد سهلة

ناخد الكورنفليكس
نضيف له الشكلاط طبعا لك كامل الحرية في اختيار الشكلاط الابيض او الاسود او البني

اذا ارضت ان تبدلي الكورفليكس بالمكسرات: اللوز البيستاش الكركاع الزبيب 
كذلك مذاقهم رائع مع الشكلاط

 

 

 

نضيف قطع من الكيك
لا ترمي باقيا الكيك فيمكنك استعمالها في هذا الديسير
ثم نضيف كويرة من الكلاص اي الايس كريم او البوضة
اذا لم تتمكني من استعمالها يكمنك تعويضها

بالحليب بأن تضيفي له السكر و النشا اي ميزينة
و تضعينه على نار هادئة حتى يعقاد.

ثم تضعيه في الثلاجة حتى يبرد و تأخدين منه ملعقتان و تصبينهم على الكيك
و يمكن تعويض الحليب بأي عصير عندك
بنفس الطريقة
تزين الكؤوس بالشكلاط او الفواكه الجافة
للتحلية بعد الاكل: ديسير رائع بالكلاص و الكيك بالصور كما العادة

 

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 0

Publié le 30 Mai 2011

طريقة طهي المادلين

طريقة طهي المادلين

المقادير

المقادير

•400غ الدقيق
•250غ سنيدة
•2 خمارات
•كاس عصير البرتقال
•كاس الا ربع الحليب
•كاس الزيت
•قشرة البرتقال
•2 البيضات
•150غ قطع الشكلاط

الطريقة

 نخلط المقادير الجافة وحدها و السوائل وحدها

نخلط المقادير الجافة وحدها و السوائل وحدها


 في هذه المرحلة نضيف الخليطين مع بعض

في هذه المرحلة نضيف الخليطين مع بعض
و نضعه في قوالب خاصين بالمادلين او قوالب ورقية ثم تدخل الى الفرن
و هذا هو الشكل النهائي و بالف صحة وعافية

طريقة طهي المادلين

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات غربية

Repost 0

Publié le 30 Mai 2011

الكرعة الخضراء المقلية

الكرعة الخضراء المقلية

المقادير

•4 حبات من الكرعة الخضراء
•الجبن
•معدنوس
•ملح-فلفل اسود
•2بيض
•2 ملاعق كبيرة دقيق
•زيت للقلي

الطريقة

نبشر 4 حبات من الكرعة الخضراء ونحطها في مصفاة حتى يخرج منها الماء

الكرعة الخضراء المقلية

نحطها في اناء ونبشر عليها الفرماج يعني الجبن ونضيف معدنوس -ملح-فلفل اسود-2بيض -2 ملاعق كبيرة دقيق ونخلط الكل .

الكرعة الخضراء المقلية

ناخذ الخليط بملعقة كبيرة ونحطه في زيت ساخن وبعد ماينضج من تحت نقلبه على الوجه الاخر

الكرعة الخضراء المقلية
وبالف صحة وعافية
الكرعة الخضراء المقلية

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #أكلات سريعة

Repost 0

Publié le 30 Mai 2011



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيكة بالأناناس

كيكة بالأناناس

المقادير

مقادير العجينة
•5 بيضات
•كوب دقيق
•كوب سكر بودرة
•ملعقة صغيرة بيكنج باورد
•مقدار من الكراميل
•كوب سكر
•3 ملاعق ماء
للتزيين علبة اناناس شرائح

الطريقة

يحضر الكراميل بوضع السكر والماء في صينية عمل الكيك ويقلب على النار حتى يصبح لون الكراميل ذهبي داكن

كيكة بالأناناس

هذا هوشكله

كيكة بالأناناس

ثم نرص شرائح الاناناس بانتظام فوق الكراميل وتترك جانبا

كيكة بالأناناس
حتى يغطى القالب كماهومبين في الصورة
كيكة بالأناناس

يشعل الفرن قبل بداية عمل الكيك
يخفق البيض مع السكر والفانيلا في الخلاط حتى يصير كاكريمة ثم يضاف الطحين والبيكنج باورد بالتدريج في الخلاط ويستمر في الخفق حتى يتجانس القوام

كيكة بالأناناس
تصب في الصينية المرصوص بها الاناناس وتوضع بفرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه
كيكة بالأناناس
وهذا شكلها بعد اخراجها من الفرن
كيكة بالأناناس
تسقى بشراب الاناناس البارد وهي ساخنة ثم تقلب بعد ربع ساعة
في طبق التقديم وتترك بالثلاجة لتقدم باردة
كيكة بالأناناس

 

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 0

Publié le 30 Mai 2011

بسطيلة محشوة بالكفتة والجبنة بالصور

المقادير والطريقة:


المقادير

ناخد علبة شعرية صينية نحطها يماء ساخن ثم نصفيها ونقطعها
بصلتان مقطعتان بشكل صغير نحمرهم يزيت ملح وفلفل اسود
كفتة مقلية بفلفل احمر وكامون و curry و ضامة كنور نخلط الكل

الحشوة

ناخد صينية مدهونة بالزيت و نوضع فيها الورقة ديال بسطيلة
نخلط كل المقاادير و بعدين نبشر اربع بيضات مسلوقين من فوق و بعدين طبقة من الجبنة المبشورة

بسطيلة محشوة

ثم نلف البسطيلة بالورقة
وللتزين ناخد بيضة مخفوقة + شوية حليب وشوية جبنة مبشورة وملح وفلفل اسود ندهنها مزيان من فوق ثم ندخلها الفرن.

نلف البسطيلة بالورقة

و الشكل النهائي

الشكل النهائي

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #أطباق مغربية

Repost 0

Publié le 30 Mai 2011

الكيكة الملتوية

المقادير

•4البيضات
•كاس زيت
•كاس سكر
•ياغورت فاني
•4معالق كبار كاكاو
•2خميرات
•200غرام دقيق

الطريقة

نقوم بتقسيم الدقيق على 2
100غرام ننقص منها 2 معالق كبار فورص و نضيف ليها 4معالق كبار كاكاو
100غرام التانية نضيف ليها 2 معالق كبار دقيق
نضربو البيض مع السكر جيدا تم نضيف الزيت و ياغورت و نخلط و نقسم الخليط على 2

القسم الاول نضيف اليه الدقيق الأبيض وخمارة واحدة

و القسم التاني نضيف اليه الدقيق اللذي فيه الكاكاو خمارة واحدة

الخليط العادي

الخليط بالكاكاو

ناخد مول المدهون و مرشوش بالطحين و نبداو نضع معلقة كبيرة من الخليط الأبيض و معلقة كبيرة من الخليط الاسود
نستمر في هذه العملية حتى ننهي دورة القالب

نضع ملعقة من كل خليط فوق الآخر

و نبدأ نعمل نفس الطريقة فالطبقة التانية ولكن هنا نقوم بمخالفة الالوان معلقة من الخليط الابيض توضع فوق معلقة من الخليط الاسود

معلقة من الخليط الابيض توضع فوق معلقة من الخليط الاسود

و ندخل الكيكة للفرن

بعد إخراجها من الفرن

وفي الاخير نحصل على اختلاط الالوان كما هو مبين في الصورة

الشكر النهائي

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 0

Publié le 30 Mai 2011

  • سلطات مغربية
  • سلطة البطاطس

المقادير و الطريقة
  • تقطع البطاطا مكعبات تم تصلق في ماء مملح و تخلط
  • مع البقدونس مفروم ناعم و عصير الليمون
  • و الفلفل الاسود و الكامون مطحون و قليل من زيت الزيتون
  • تقدم باردة أو دافئة حسب الرغبة
  • سلطة الجزر
المقادير و الطريقة
  • يقطع الجزر مكعبات تم تصلق في ماء مملح و تخلط مع البقدونس
  • مفروم ناعم و عصير الليمون والكامون و زيت الزيتون و قليل
  • من التوم المفروم و الفلفل الحلو تقدم باردة أو دافئة حسب الرغبة
سلطة الفاصولياء
المقادير و الطريقة

  • تصلق الفاصولياء في ماء مملح و تخلط في مقلاة مع القليل من
  • البقدونس مفروم ناعم و التوم المفروم
  • و القليل من الزبدة و الفلفل الاسود و تترك فوق النار لبضع لحضات تم تقدم دافئة
  • سلطة -الشمندر-الباربة-البنجر-

المقادير و الطريقة

تصلق و تقطع حسب الرغبة و تخلط بالقليل من زيت الزيتون
  • و عصير الليمون و البقدونس مفروم ناعم
  • و الفلفل الاسود و القليل من الخردل و الملح و تقدم باردة

  • سلطة الخيار
المقادير و الطريقة
ينقى الخيار ة و يبشر ناعم جدا و يضاف له السكر حسب الدوق
و القليل من ماء الزهر و القليل من الزعتر
و يمزج الكل و يقدم بارد

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #سلطات

Repost 0

Publié le 30 Mai 2011

طريقة عمل السمك المحشي

طريقة رائعة لتحضير السمك في الفرن مع الخضر
كيفية تحضير السمك المحشي بالخضر
أولا نظفي السمكة وقصي الزعانف ونظفي البطن جيدا
 

جهزي الحشوه قطعي صغار كل من بصل طماطم فلفل رومي راس ثوم فلفل حار وفلفل احمر وزيت زيتون وعصيراليمون
و التوابل
احشي السمكه داخل البطن ورشي على السمك ملح ورشة اعشاب وزيت زيتون
وقطعي البطاطس
كما في الصورة

لفي السمكه بالالومنيوم ودخليها الفرن نص ساعه ثم انزعي الالومنيوم و اتركيها تتحمر

هذا شكلها النهائي

 

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #أسماك

Repost 0

Publié le 30 Mai 2011

 
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
طريقة رائعة للدجاج المعمر بالكسكس
مقاديرتحصير الدجاج معمر بالكسكس :
دجاجة مغسولة و مملحة كاسان كسكس مفور -2ملاعق كبار لوز مسلوق و محمر و مطحون قرفة حسب الذوق 2ملاعق كبار او اكثر سكر حسب الذوق ملعقة كبيرة زبدة2ملاعق كبار زبيب

طريقة تحضير الدجاج معمر بالكسكس
نخلط المقادير و نملا بها الدجاجة ثم نخيطها في طنجرة :نصيف بصل مفروم ثوم زيت زيتون وزيت عادية شوية ملح إبزار زعفران كمون فلفل حار بقدونس صلصة طماطم نضع الدجاج لينضج في المرق و ندخله الفرن بعد ذلك وبعدما يتحمر نخرجه من الفرن

و المراحل بالصور
 


 

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #أطباق مغربية

Repost 0