Publié le 30 Décembre 2013

طرطة بالبيسكوي والكريم كراميل بالصور

 

طرطة بالبيسكوي والكريم كراميل بالصور


طرطة بالبيسكوي،طرطة بالبيسكوي 2014،اعداد طرطة بالبيسكوي،طريقة طرطة بالبيسكوي،طرطة بالبيسكوي مغربية

مقادير كيكة بالبسكوي وكريم كراميل

boudoirs230 غرام بسكويت
50غ سكر ناعم
120 غرام زبدة
قبصة الملح
680 غرام من الجبن الأبيض
4 بيضات
200غ سكر ناعم
قشر البرتقال
غرام من الملح
100 cl من عصير البرتقال
15 cl ماء

طريقة تحضير طرطة بالبيسكوي والكريم كراميل بالصور خطوة خطوة

قومي ببشر قشر البرتقال

2
ثم في الخلاط الكهربائي اطحني لبسكويت

3

4
ثم أضيفي السكر و الزبدة المذابة و الملح و اخلطي حتى تمتزج المكونات جيدا

5

6
ضعي المزيج في قالب الكيك و سرحيه بواسطة كأس كما توضح الصورة

7
في وعاء الخلاط ضعي الجبن و البيض و السكر و قشر البرتقال

8
ثم أضيفي الملح و عصير البرتقال و اخلطي جيدا مدة 5 دقائق

9
نحصل على خليط متجانس

10

11
أضيفي الخليط في قالب الكيك فوق البسكويت

12
اطهيه في فرن ساخن مدة ساعتين و تأكدي من طهيه باستخدام السكين

13

14

طريقة تحضير الكريم كراميل

ضعي في آنية فوق النار الماء و السكر حتى يصبح لونه كما في الصورة

15
ادهنيها بالكراميل و زينيها بقطع اللوز المحمص و ادخيليها الثلاجة
16
ثم قدمي طرطة بالبسكوي والكريم كراميل
17

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 0

Publié le 30 Décembre 2013

إعداد كيكة الجزر بالكريمة هشيشة ولذيذة بالصور

 

إعداد كيكة الجزر بالكريمة هشيشة ولذيذة بالصور


كيكة الجزر ،كيكة الجزر سهلة،كيكة الجزر 2014،اعداد كيكة الجزر ،طريقة كيكة الجزر

مقادير كيكة الجزر

2 جزرات محكوكات خاص الوزن ديالهم يكون 200 جرام
3 ديال البيضات
كأس(عنبة) ديال الدقيق
50 غرام ديال اللوز محمر ومطحون
كأس سنيدة (نعبرو دائما بنفس الكأس)
كأس ما عامرش ديال الزيت يعني كأس إلا ربع
2 أكياس من خميرات كيماوية
1 كيس من سكر الفاني
نص معلقة صغيرة ديال القرفة
نص معلقة صغيرة ديال سكين جبير
نص معلقة صغيرة ديال قع قلة
قبيصة ديال الملح
راس معلقة صغيرة ديال بيكاربونات الصودا ممكن الاستغناء عليها في حال متوفراتش

 

2

مقادير الكريمة

بكية وحدة فيلادلفيا ، و لي ما ملقتهاش ممكن تستعمل بيرلي
معلقة ديال الحامض
4 معالق سنيدة
1 فاني
ملاحضة : لي ستعملات بيرلي كنضن كيكون حلو يعني ردو البال مع سنيدة هاد المقادير ستعملناهم مع فيلادلفيا لمتنكونش فيها السكار
3

طريقة إعداد كيكة الجزر بالكريمة بالصور

نطربو البيض و سنيدة مزيان

4


5
نضفو كاس ما عمرش ديال الزيت سمحو ليا مسورتوش مع المقادير في الأول

6
من بعد نزيدو خيزو محكوك في الحكاكة الغليضة

7
و كيس فاني

8
و لوز محمر و مطحون

9
ثم نخلطو الدقيق مع الخميرة الكيماوية و القرفة و سكين جبير و قع قلة

10
و نضيفوه على الخليط

11

ندهنو المول و نصبو الخليط و ندخلوه لفران مسخن على درجة الحرارة 150 مدة 55 دقيقة نشعلو في الأول غير تحت حتى تقرب تخرج عاد نشعلو لفوق حتى تحمر

12
ها هي من بعد ما خرجات من الفران نقلبوها باش نديرو عليها لكريمة

13
نخلطو مزيان كل مكونات الكريمة

14

ثم نغطيو بيها الكيكة و ندخلوها الثلاجة ليلة كاملة باش تجي هشيشة اكثر
ثم نزينوها باللوز ايفيلي
وهذا الشكل النهائي لكيكة الجزر بالكريمة

15


16

 

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 1

Publié le 30 Décembre 2013

طريقة تحضير ورقة بسطيلة بالصور

 

طريقة تحضير ورقة بسطيلة بالصوراعداد ورقة البسطيلة، كيفية تحضير ورقة البسطيلة، ورقة البسطيلة ساهلة، ورقة البسطيلة مغربية

 

 

مقادير و كيفية تحضير ورقة بسطيلة في المنزل

زلافة من الطحين الجيد
ملح
ماء دافىء

الأدوات المستعملة:

طنجرة بها ماء (حمام مريم)
مقلاة tefal
الشيتة الخاصة بالمطبخ
زيت لدهن الورقة.

طريقة تحضير ورقة بسطيلة

نمزج الطحين مع الملح والماء …الماء الكافي للحصول على عجينة سائلة
في الخلاط الكهربائي

المقلاة نضعها فوق طنجرة بها ماء
1
نضع الشيتة في العجينة المحضرة وندهن بها وجه المقلاة كاملا

وهذا شكلها بعدما كطيب
2
ولاننسى دهن الورقات بالزيت حتى لاتلتصق مع بعضها
3

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 0

Publié le 30 Décembre 2013

كيك رولي او الجينواز ولا احلى بالصور

 

كيك رولي او الجينواز ولا احلى بالصور


كيكة الجينواز،مقادير كيكة الجينواز،اعداد كيكة الجينواز بالشكلاط،كيكة الجينواز بالشكلاط 2014

 

 

مقادير الكيك رولي او الجينواز
4بيضات
سكر130g
فرينة فورص170g
رشة ملح
ملعقتان خميرة الحلوى

طريقة تحضير كيك لارولي او الجينواز
نخلطو جميع المقادير في مولنيكس مزيان ويمكن اضافة بودرة الكاكاو للحصول على لون ادكن

 
1
نخويوه فوق ورق الالمنيوم اوندخلوه لفران

2
ملي كيطيب كنحيدو مالورق

3
كنحيد الجناب

4
كنلويوه على فوطة ساردة اومعصورة مزيان

5
كنحضرو الكريم شونتيي

6
نديرو وسط الكيك

7
كنزوقوها بالشكلاط ورقائق اللوز

8

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 1

Publié le 28 Décembre 2013

تحضير عصير باللبن و البنان سهل ولذيذ

 

تحضير عصير باللبن و البنان سهل ولذيذ

المكونات

نصف لتر لبن
كأس رايبي
موزة
سنيدة حسب الذوق

نطحن الكل فالخلاط ثم يقدم بالصحة  و راحة

3assir-lbane-400x300

بالصحة و راحة

3assir-lbane-2-400x300

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #عصائر و مشروبات

Repost 0

Publié le 28 Décembre 2013

بالصور تحضير ميلك شيك

 

بالصور تحضير ميلك شيك

اليوم جايبه لكم الموكا او الملك شيك

المقادير

2ملاعق كبيره سكر
2ملاعق كبيره نسكافيه
2ملاعق كبيره نسكويك شكلاطه بودره
5ملاعق كبيره حليب مجفف
2 مضروف دريم ويب
كاس كبير ماء بارد جدا
ثلج
1


2
في الخلاط نضع الثلج
3
ثم نجرش ثلج
4
ثم نضيف المقادير كلها
5

6
ثم نضيف الماء ونطرب بحال هكذا

7ناخد الكسان تقديم ونصب فيها قطرات من كراميل سائل ونحركه حتى يعطينا خطوط

8
ثم نصب فيها الخليط لي جهزنها سابقا

ثم نزين الكسان من فوق وبالصحة وعافيه
شراب ميلك شيك او موكا
9

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #عصائر و مشروبات

Repost 0

Publié le 26 Décembre 2013

تحضير الحرشة

 

تحضير الحرشة

 

 

المقادير:

500 غ سميدة متوسطة او رقيقة
200غ زبدة-كوب حليب-كيس خميرة الحلوى
ربع ملعقة ملح
ملعقة كبيرة سكر
100 غ سميدة للطهي

الطريقة:

في اناء تجوف السميدة وتقطع فوقها الزبدة اللينة الى مكعبات وتخلط برؤوس الاصابع .يضاف الملح والسكر والخميرة.يخلط الكل مع الحليب لحصول على عجينة لينة و متماسكة.تصنع كويرات بحجم البرتقالة.تمدد باليدين بعد تفنيدها في السميدة والضغط عليها حتى تاخذ شكلا دائريا على مقلاة حامية و فوق نار هادئة تطهى الحرشة من الوجهين

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #خبز و معجنات

Repost 0

Publié le 26 Décembre 2013

 

اعداد الخبز المغربي

موضوع للاخت : خديجة

خبز بدون عناء

مقادير لتحضير الخبز

كيلو سميدة رقيقة او دقيق الفينو انا استعملت دقيق الفينو
+ 100غ الفرص
+ معلقة كبيرة حليب غبرة
+ معلقة كبيرة سكر
+معلقة كبيرة خميرة معجونة
+ كاس صغير نصفه زيت والنصف الثاني زبدة مدوبة او ممكن نعوضوه بربع كاس الزيت البلدية
+كاس عنبة حليب سائل
+ملح
+ماء دافئ
نخلط المكونات كلها ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجين خفيف يتلصق نعجنوه قليلا نغطيه ونتركه يختمر من نصف ساعة او اكثر ثم انخرج الهوى منه ونعمل منها كويرات صغيرة نمرروها في السميدة او الفينو ونبسطوهم ونعمل فالوجه ديال الخبيزات خطوط بالسكين وتترك تخمر ثم الى الفرن

2


3

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #خبز و معجنات

Repost 0

Publié le 26 Décembre 2013

الحرشة بالحليب والكوك لذيذة وهشيشة

 

الحرشة بالحليب والكوك لذيذة وهشيشة

 

مقادير الحرشة بالحليب والكوك لذيذة وهشيشة

رابعة سميدة رقيقة
زوج كيسان كبا ر كوك – كيسان ديال العنبة
نصف لتر حليب
كاس سنيدة
نصف كاس زيت
حامضة محكوكة
واحد فاني
زوج خمارات

طريقة تحضيرالحرشة بالحليب والكوك لذيذة وهشيشة

كنجمعوا المقادير كلها ونصبها في المول مدهون بالزبدة ومرشوش بالسميدة
وندخل الحرشة للفرن حتى تنضج ونخرجها نخليوها حتى تبرد شوي نوضعها في طبق

تدهن الحرشة بالنباج و ترش بالكوك

وبالصحة والراحة

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات شرقية

Repost 0

Publié le 26 Décembre 2013

بسيطلات صغار بالحوت

بسيطلات صغار بالحوت

 

المقادير

ورقة بسطيلة من الحجم الصغير
زبدة مذوبة
فروماج محكوك للتزيين

للحشو

بصل مشلظة
زيت نباتي+زبدة
1 فلفل أخضر مقطع مربعات صغيرة
1 فلفل أحمر مقطع مربعات صغيرة
2 جزر محكوك
شرائح سمك أبيض أي نوع مفضل عندك
قمرون
شعرية صينية
علبة فطر مقطع شرائح
عصير حامض
قزبر و معدنوس
تحميرة
ابزار
ملح
هريسة حسب الذوق
ثومة

الطريقة

في طنجرة على النار نذوب شوية الزبدة و نضيف لها شوية زيت
نضيف البصل و نخليه يتقلى حتى يذبل و نضيف الفلفل الأخضر و الأحمر و الجزر المحكوك
نترك الكل فوق النار حتى ينضج
نضيف الفطر والتوابل (ملح +تحميرة+ابزار+هريسة) و الثومة محكوكة و القزبر و المعدنوس
نترك الكل فوق نار هادئة .

في مقلاة نذيب القليل من الزبدة و الزيت ونضيف شوية ثومة و شوية قزبر و معدنوس و عصير الحامض
ثم نضيف القمرون و نتركه لدقائق فقط.تم نزيله من على النار
نفس العملية نقوم بها بالنسبة لشرائح السمك الأبيض بعدما نقطعها مربعات صغيرة.

نغلي الماء و نصبه على الشعرية الصينية.نتركه دقيقتين ثم نصفيها و نقطعها
نضيف القمرون و السمك الأبيض و الشعرية الصينية للخليط الأول و هاهي الحشوة جاهزة

نترك الحشوة حتى تبرد و نبدأ بلف البسطيلات على الشكل المبين في الصور

نأخد أي قالب صغير و أنا أخدت قالب الطورطة الصغير
دهنته بالزبدة المذابة

وضعت فوقه ورقة صغيرة
ثم نصف ورقة في الوسط حتى لا تتمزق الورقة الأولى و تخرج الحشوة

بعد ذلك ملأت الوسط بالحشوة

و جمعت الأطراف مع دهنها بالفرشاة بالزبدة المذابة


ثم نقلب فوق اليد و نضعها فوق صينية الفرن

نستمر حتى نهاية الحشوة و الورقة

ندخلها الفرن و لما تطيب و تتحمر نخرجها
نزينها بالفروماج محكوك و هي سخونة

و نقدمها بالصحة و الراحة

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #أطباق مغربية

Repost 0