Publié le 20 Janvier 2014

تحضير كيك بالشكلاط والكوك  بالصور

 

تحضير كيك بالشكلاط بالصور

اعداد كيك بالشكلاط ،كيك بالشكلاط سهل،كيك بالشكلاط بالصور،مقادير كيك بالشكلاط ،كيك بالشكلاط شميشة


مقادير العجين
230 دقيق
4 بيضات
165 زبدة لينة
50 حليب قياس 6 معالق كبار
165 سكر
خمارة و نصف حمراء
35 كاكاو

مقادير الحشوةأبيض بيضة
100غرام كوك
40 قشدة طرية أو 3 معالق كبار حليب
100غرام سكر
ملعقة صغيرة نشا

2


3
حضرت في الأول الحشوة ضربت أبيض البيضة مزيان

4

أضفت له الكوك و السكر والنشا خلطتهم بمعلقة ثم القشدة الطرية

أوالحليب الى ما كانت عندي القشدة تنعوضها بالحليب نفس النتيجة

5
لتحضير العجين ضربت الزبدة والسكر بالضراب حتى أصبح كريم
6
أضفت البيض بالتدريج مع التضراب
7
ثم أضفت الحليب
8

و في الأخير الدقيق و الكاكاو و الخميرة مخلطين و مغربلين مع التضراب دائما

9

نأخذ مول مدهون أنا عملت ديال 26 سنتيم نفرغ فيه نصف العجين

10

وضعت خليط الكوك في جيب حلواني عملت به شكل حلزوني ابتداء من الوسط

أونعمله حرابل غير باليد بنفس الشكل

11


12

نوزع من الفوق باقي العجين بملعقة نعمر بين حرابل الكوك و عاد نقاد بظهر المعلقة
13
دخلتها الفرن حتى طابت
14
دهنتها بالمربى و زينتها بالكوك

15
هذا طرف منها

16


17

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 1

Publié le 20 Janvier 2014

سلطات جديدة راقية بالصور

 

سلطات جديدة راقية بالصور

salatat maghribia, salatat maghribiya, salata maghribiya, salata maghribia, sowar salatat , salatat marribiya, salata maghribiya 2012, Salatat magheribiya, salata magribiya, slata maribiya, Salatat mrribiya, Salatat.marribiya, Sowar salatate, salatat maghribiasalatat maghribiasalatat maghribiasalatat maghribiasalatat maghribia, salatat magharbya, طبق سلاتات, salatat mghribya, salata mghribiya, salatat mghrbya, Salata maghribya, salta.marripya, salatat maghribia 2013, swar salata

1


AGScQTR


BgClbFR


CE0s8rO


D4gYerJ


dDbAZ8n


dk9nUFT


e1Sfz1W


J6UpfDr


Q9wjbZK


QuEE2uS


S79CMCN


UctYHPm


Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #سلطات

Repost 0

Publié le 20 Janvier 2014

تحضير ميني تشيز كيك بالصور

 

تحضير ميني تشيز كيك بالصور

ميني تشيز كيك الاوريو, طريقة ميني تشيز كيك, ميني تشيز كيك شمواه, ميني تشيز كيك بالمارس, ميني تشيز كيك فاكتوري, ميني تشيز كيك بالفرن, ميني تشيز كيك بارد,

مقادير و طريقة تحضير ميني تشيز كيك بالصور

مقادير تشيز كيك

الطبقة الاولى
بسكوي + زبدة

الطبقة الثانية
دانون+ 2 كيسان حليب نيدو+ 4 فرمجات كيري وكاس ونص سكر

الطبقة الثالثة
كيس من فلون كراميل وكاس حليب سايل ونص ملعقة نسكافي

طريقة تحضير التشيز كيك
نطحن البسكوت بالطحانه ونعجنه بزبده فقط ونوزع اوراق المادلين بصينية الكيك ونوزع البسكوت مع الضغط الخفيف ونحطه
بالثلاجة
1

ونخلط مقادير الطبقة الثانية بالخلاط ونوزعها على البسكوي بالصينيه ونحطها بالفرن ربع ساعة فقط النارمن فوق

2
يجب ان يكون هذا شكله بعد اخراجه من الفرن فقط يتماسك

3

ومن بعد نحطو مقادير الطبقة الثالثة بكسرونة عالنار حتى الغليان ونبردوهااا شوية ونوزعها على طبقة التشيز ونحطها بالثلاجه باش تتماسك ومنبعد نحطو عليها بالكراميل الاسود او نزين حسب الرغبة
و ندخلها للثلاجة حتى يبرد التشيز كيك جيدا

4
و يقدم بالصحة و الراحة

5


6

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 1

Publié le 20 Janvier 2014

كيك بالكراميل وكيري بالخطوات المصورة

 

كيك بالكراميل وكيري بالخطوات المصورة

كيك بالكراميل،اعداد كيك بالكراميل،كيك بالكراميل بالصور،كيك بالكراميل 2014،كيك بالكراميل سهل

1

مقادير الكراميل
كاس ونص سنيدة يذوب بوحدو فوق نار خفيفة

2
من بعد نخويه فلمول

3
ونمشي نوجد طبقة التانية
3بيضات
نص اترو حليب
3 كيري
نص كاس سنيدة فاني
يخلط الكل في مولنيكس مزيان من بعد نصبوه فوق الكراميل
4
اونديروه في حمام مريم ثم الى الفرن ملي يطيب ندخلو عود الى خرج خاوي را طاب
5

ملي طيب نكونوا موجدين الطبقة الثالثة هي الكيكة
في الخلاط 2 بيضات نص كاس سنيدة نص كاس زيت فاني خمارة كاس وربع دقيق نص كاس الحليب يخلط الكل ملي يطيب الفلون خرجوه او خوي الكيك او رجعيه اطيب ديما في حمام مريم ملي طيب الكيكة خليها يبرد في التلاجة عاد قلبوها انا قطعتها ماصورتش ملي خرجتها مهم بصحة غير جربوها رائعة
6
بالصحة و الراحة
7

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 1

Publié le 20 Janvier 2014

حرشة مغربية

 

حرشة مغربية


حرشة مغربية ، حرشة في الفرن ، حرشة الفران،حرشة مغربية سهلة،حرشة بالصور،حرشة مغربية بالصور

مقادير حرشة لفران

2 زلايف سميدة تقريبا 600 غرام
كاس سنيدة (ديال العنبة )
كاس زيت
2 خمارات
بيضة
الحليب أو الماء

1
طريقة تحضير الحرشة فالفرن بالصور
نخلطو سنيدة +الخمارات +البيضة
2
مع السميدة ومن بعد نضيفو الزيت والحليب

3
حتى نحصلو على خليط جاري بحال كيكة أو أكثر ونصبوها فالمقلة دالحرشة

4
أو أي مول عندكم لي يكون مدهون و مرشوش بالسميدة وندردرو عليها من الفوق السميدة وندخلو الحرشة للفرن

00

ونقدمو الحرشة

5

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #خبز و معجنات

Repost 0

Publié le 20 Janvier 2014

بالصور بسطيلات صغار بالدجاج

 

بالصور بسطيلات صغار بالدجاج

مقادير بسيطلات صغار بالدجاج بالصور

دجاجة صغيرة مقطعة
5 بصلات مقطعة مكعبات صغيرة
ربطة معدنوس مفروم, ربطة قزبور مفروم
بالنسبة للتوابل نحتاج الى ملعقة صغيرة قرفة ,ملعقة صغيرة خرقوم ; سكنجبير,نصف ملعقة ابزار, زعفران وملح
حسب الذوق
غ250 لوز مسلوق مقلي و مهرمش
5 بيضات
2 ملعقة كبيرة سكر
10 ورقة بسطيلة حجم متوسط
القليل من الزيت و الزبدة

طريقة تحضير بسيطلات صغار بالدجاج بالصور
نقوم بخلط كل من قطع الدجاج, البصل , القزبر, المعدنوس, التوابل, الملح و كاس صغير زيت و نضعه فوق النار
يتقلى قليلا ثم نضيف كاس كبير من الماء و نترك الدجاج ينضج

1 بسيطلات صغار بالدجاج

حينما ينضج الدجاج نقوم بازالته من المرق
نعيد المرق الى النار حتى يتشرب ماءه و نضيف له ملعقتين من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة
ثم نضيف البيض المخفوق الى المرق
و يجب الخلط بسرعة بواسطة الخلاط اليدوي حتى لا تتكون كتل من البيض
نترك مرق الدجاج المخلط بالبيض بعد نضجه يتقطر

2 بسيطلات صغار بالدجاج
بعدها نقوم بتفتيت قطع الدجاج التي تكون قد بردت بحيث نزيل الجلد و العظم و نحتفظ فقط باللحم

3 بسيطلات صغار بالدجاج
لا تنسي اللوز المهرمش كما في الصورة

4 بسيطلات صغار بالدجاج

نضع قطع الدجاج المفتت ثم خليط البصل و البيض
بعد دهن اوراق البسطيلة بالزبدة جيدا

5 بسيطلات صغار بالدجاج

ثم اللوز المهرمش ثم نتني عليها اطراف اوراق البسطيلة
و نغلقها بهذه الطريقة
نقلبها دون حاجة الى لصقها باي شيء
6 بسيطلات صغار بالدجاج

و نواصل العملية الى اخر حبة ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة و ندهنها هي الاخرى بقطع صغيرة من الزبدة و ندخلها الفرن على نار متوسطة
و يمكن ان نحتفظ ببعضها في المجمد الى حين اخر

بعد اخراجها من الفرن تزين بالسكر الصقيل و القرفة

الشكل النهائي وبصحة وراحة

7 بسيطلات صغار بالدجاج

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #أطباق مغربية

Repost 0

Publié le 3 Janvier 2014

تحضير ثلاث انواع من الحرشة في الفرن بالصور

 

تحضير ثلاث انواع من الحرشة في الفرن بالصور

ثلاث انواع من الحرشة في الفرن بالصور

1 مقادير الحرشة


2 مقادير الحرشة


3 مقادير الحرشة


 

الحرشة الاولى

حرشة الخوخ المعلب

مقادير حرشة الخوخ المعلب

كأس حليب ، كأس من سيرو الخوخ او عصير الليمون، كأس سكر ، نصف كأس زيت ، 4 أو 5 خوخ مقطع مربعات صغار ( الخوخ المعلب) ، 3 كيسان سميدة ، 1 خميرة كيماوية

لتزيين الحرشة : الخوخ مقطع شرائح طويلة ، سيرو الخوخ مسخن مع ملعقة كبيرة سكر

طريقة تحضير حرشة الخوخ المعلب
تخلط جميع المكونات

4 مقادير الحرشة


5 مقادير الحرشة


ونفرغها في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالسميدة ثم نزين الوجه بشرائح الخوخ وتطهى في الفرن ثم تسقى بالسيرو

6 مقادير الحرشة
و هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن

7 مقادير الحرشة

 

 

الحرشة الثانية

مقادير الحرشة
كاس زيت
كاس يوغورت
كاس سكر
كاس حليب
3خمارات
قبصة ملح
نصف كيلو سميدة
قياس الزيت والسكر والحليب ياخد بكاس اليوغورت الفارغ

طريقة تحضير الحرشة

تخلط السوائل ثم النواشف

8 مقادير الحرشة
تكون على هاد الشكل نكوروها نفندوها فالسميدة وتدخل للفرن النار تكون من الفوق كالعادة

9 مقادير الحرشة
وهذا شكلها بعد اخراجها من الفرن

10 مقادير الحرشة

 


الحرشة الثالثة
نصف كيلو سميدة
كاس سكر
كاس زيت
كاس ماء
دانون أو كاس حليب حسب الرغبة
2 بيضات
2 خمارات

لتزيين الحرشة :لوز مهرمش ومحمر
مربى المشمش

طريقة تحضير الحرشة
نخلطو المقادير السائلة عاد السميدة والخميرة بالخلاط اليدوي

ندهنو المولات ونرشوهم بالسميدة نصبو الخليط وندخلوهم للفرن

11 مقادير الحرشة


12 مقادير الحرشة
بعد اخراجها من الفرن ندهن وجه الحرشة بالمربى و نرش باللوز

13 مقادير الحرشة


14 مقادير الحرشة
و بالصحة و الراحة

15 مقادير الحرشة

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #خبز و معجنات

Repost 0

Publié le 3 Janvier 2014

بريوش بالتفاح

 

بريوش بالتفاح

المقادير : بريوش بالتفاح

غ الدقيق
1 باكية الخميرة
1 م.ص الخميرة الخبز
50 غ السنيدة
1 فاني
2 بيضات
رابعة الحليب
100 غ الزبدة

الحشوة : بريوش بالتفاح

4التفاحات منقيين و مقطعين مربعات
50 غ السنيدة
1 فاني
شوية الزبدة
عود القرفة
3 أعواد القرنفل

الطريقة : بريوش بالتفاح

نذيب الخميرة مع الحليب و نخلط المقادير الجافة ثم نضيف البيض و الحليب حتى تجمع العجينة، ندلكوها مزيان عاد نضيف الزبدة لينة و ندلكوها حتى تدخل ليها الزبدة كاملة ، نتركها جانبا ترتاح و تخمر و نحضر الحشوة.
في مقلة نضع طرف الزبدة، السنيدة، القرفة و القرنفل و التفاح مربعات و نخليوه حتى ينشف من الماء و يتعسل و لما يبرد نزيدوه شوية الزبيب
و نخليكم مع الطريقة بالصور

1 بريوش بالتفاح


2 بريوش بالتفاح


3 بريوش بالتفاح


4 بريوش بالتفاح

 

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #خبز و معجنات

Repost 0

Publié le 3 Janvier 2014

بريوش شميشة

 

 

بريوش شميشة

ك

المقادير بساط وساهلين و إن شاء الله تجربوه وتردو عليا

500 ج دقيق 60 ج زبدة 250 ج حليب دافي 2 بيضات 15 ج خميرة دلعجين 1 كيس فانيلا 80 ج سكر سنيدة

طريقة

كنخلطوا لحليب دافي مع لخميرة نخلوهم شوية حتى ذوب الخميرة ونخلط دقيق مع سكر ولبيض ولفاني ونزيد عليهم لحليب لي دوبنا فيه لخميرة ونعجنوو مزيان مزيان ومن بعد نزيد عليهم طرفات الزبدة ونعجنو مليح ونغطو الخليط إخمر شي 45 دقيقة قوام لخليط كيكون بحال سفنج كيلصق شوية ف ليدين من بعد ما خمرات لعجينة ممكن دروها فمول طويل أنا درت فيه كويرات كبار ودرتهم فمول مدور بحال شكل ديال شهده ودرت فيها شكلاط من الداخل ودهنتها بصفر بيضة وخلتها تخمر مزيان شي ساعة ودخلتها فران وها هيا كفاش كتجي

1 بريوش شميشة


2 بريوش شميشة


3 بريوش شميشة

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #خبز و معجنات

Repost 0

Publié le 3 Janvier 2014

حلوة النمر شكل جديد بالصور

 

حلوة النمر شكل جديد بالصور


جديد الحلوة المغربية ،جديد الحلوة المغربية 2014، جديد الحلوة المغربية بالصور، جديد الحلوة المغربية بالخطوات

من الاخت امال جزاها الله عنا كل خير

عجينة حلوة النمر
600 غ طحين
150 غ زبدة دايبة
ماء زهر وشوية دالماء + الملونات الاصفر والبرتقالي والبني : درت الشكلاط الاسود
حشوة حلوة النمر
ونديرو 500 غ لوز + 200 غ سنيدة مطحونين 2 مرات + كاوكاو الابيض مطحون مرة وحدة مع السنيدة عاد محمر في كاسرولة + الكراميل
طريقة تحضير حلوة النمر بالصور
ناخدو الطحين نزيدو عليه الزبدة دايبة ونرملوه من بعد ندوزو الطحين في الغربال عاد نزيدو شي قبيصة دالملح والماء زهر وشوية دلماء

طريقة تحضير حلوة النمر

كنجمعو عجين حلوة النمر
ونقسمو العجين على ثلاثة واحد بالاصفر يكون كبير والخرين متساويين
و نزيدو الملونات عاد ندخلوها للثلاجة ترتاح 20 دقيقة

2

أما اللوز(طحنت ل500 غ كلها ولكن خديت غير القدر للي بغيت)

و نخلطو اللوز مع كاوكاو لي كيتباع بلا قشرة ونطحنوه عاد نحمروه ونزيدو عليه معلقة كبيرة ونصف كراميل باش جمعت الخليط كيجي مذاقه رائع

3

4
كنسرحو العجينة الصفراء ونحربلو البرتقالية اما السوداء كنسرحوها على شكل طولي

5
كنديرو العجينة البرتقالية وسط السوداء ونحربلوها ونقطعوها

6
نستفوها فوق العجينة الصفراء على هاد الشكل

7
نديرو فوقها بلاستيك غذائي وندلكوها بالمدلك

8

نقلبوها للجهة الاخرى بحيث يكون البلاستيك الغذائي لتحت ونحشيو الحلوة بحشوة اللوز وكوكاو
كنقطعو العجينة على شكل دوائر و نجمعو الاطراف ديالها ونشكلو حلوة النمر ندخلها الطيب مخصهاش تحمر ندهنها بالناباج ونديروها في كويغطات

9
و بالصحة و الراحة

10

Voir les commentaires

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات عصرية

Repost 0