Millefeuille

Publié le 30 Juin 2011

 

Millefeuille 

Feuilletage - Montage du millefeuille - Marbrage

Chevalier
La création de ce gâteau remonte à la fin du XIXème siècle. Il est fait de minces abaisses de feuilletage superposées et séparées par de la crème pâtissière . Le dessus du gâteau est généralement recouvert de sucre glace, de fondant ou de glace royale.
Recette pour un millefeuille de 6 personnes
 Pâte feuilletée : 250 g de farine - 5 g de sel - 125 ml d'eau - 180 g de beurre sec ou margarine à feuilletage - farine (pour tourer) - 1 oeuf entier pour la dorure - Crème pâtissière : 1/2 litre - 2 cl d'alcool ou de liqueur pour parfumer (facultatif).

 

 

montage du millefeuille.

 


 

   

- Marbrage


Pour la finition d'un millefeuille de 6 personnes50 g de chocolat - 300 g de fondant blanc - gelée de fruit ou sirop

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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