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22 septembre 2011 4 22 /09 /septembre /2011 01:41

Voici la vrai recette d'un dessert alsacien incontournable , si vous n'avez pas le "moule " à kougelhopf pas de soucis dans un autre moule vous aurez également le goût de ce dessert mais pas la forme

 

 

 

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il vous faut pour un grand kougelhopf

 

750 g de farine

3 oeufs

150 g de sucre

1/4 de lait tiède

1 levure de boulanger

1 pincée de sel

100g de beurre

1 bonne poignée de raisins secs

quelques amandes

 

Mettre 500g farine ( reserver les 250 g pour plus tard ) et le sucre dans le bol.

 

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Ajoutez les oeufs battu à la fourchette.

 

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Faire chauffer légèrement le lait pour le tiédir et réserver quelques ml pour y délayer la levure.

 

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 Ajoutez  au mélange farine , sucre et oeufs.

 

Ajoutez le beurre en pommade.

 

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Battre quelques minutes et ajoutez les 250 gr de farine restant.

 

Battre jusqu'à ce le mélange se décolle du bol.

 

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Mettre le bol dans un endroit où il n'y a pas de courant d'air ........(personnellement je le mets dans la salle de bains où il fait très chaud ) couvrir le bol avec un torchon propre et laissez monter 2h environ .

 

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Après 2 h voici le résultat............

 

101113_152632.jpg

 

Rebattre la pâte en ajoutant les raisins.........environ 2/3 min.

 

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Beurrez le moule généreusement et mettre une amande par alvéole.

 

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Déposez la pâte autour du "pic" laisser au moins 2/3 cm apparent.

 

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Couvrir à nouveau et laisser reposer 2 h dans le même endroit que pour la première levée...

 

 

Voilà le kougelhopf presque prêt.

 

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Mettre dans un four chaud à 190° pendant  environ 45 min

 

101113_181655.jpg

 

 

Le kougelhopf doit être bien dorée sur le dessus.

 

Démoulez , laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace!!!

 

 

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Ce dessert se garde facilement quelques jours bien emballé .........

 

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Published by marrakechencuisine.over-blog.com - dans gâteaux - tartes et petits fours
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