recette des cupcakes

Publié le 22 Septembre 2011

 

 

Il vous faut pour environ 12 cupcakes

 


 

140 g de farine

60g de maïzena

2 c à c de levure chimique

150g de sucre fin

1/2 c à c de sel

3 jaunes d'oeufs

90 ml de lait

90 g de beurre fondue

2 c à c de sucre vanillé

des caissettes en papier



Mélangez la farine, la maïzena, la levure, le sucre et le sel .

 

 

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Ajoutez le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir des" boulettes".

 

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Versez le lait petit à petit , le sucre vanillé , puis les jaunes d'oeufs 1 à 1.

 

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Remplir les caissettes au 2/3 et enfourner 18 à 20 min à 180°.

 

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Laissez refroidir.

 

 

 

Pour le glaçage il vous faut.

 

125g de beurre

500g de sucre glace

60ml de lait

60 ml de jus de citron

des colorants alimentaire

 

 

Battre dans le robot le beurre fondu avec le lait et le citron .

 

 

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Ajoutez 250g de sucre glace en une seule fois.

 

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Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse puis ajouter petit à petit le reste du sucre glace.

 

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Répartir le glaçage dans des bols et ajouter les colorants de votre choix.

 

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Il vous suffit juste de décorer à l'aide d'une poche à douille, tous les cupcakes et de rajouter sur le dessus les décorations de votre choix.....vermicelles, bonbons, mini chocolat, sujets en pâte d'amande.....

 

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aout 006

 

Bon amusement !!

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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