Crème brûlée à la chicorée
Publié le 8 Juillet 2011
1. Nous avons choisi de la chicorée en grains mais vous pouvez sans problème remplacer par de l'extrait liquide.
2. Réunir tous les éléments dans la casserole. Si vous préférez vous pouvez faire moitié sucre et moitié vergeoise.
3. Chauffer très doucement en remuant calmement.
4. Verser la crème après l'ébullition du lait.
5. Filtrer le liquide au chinois. Puis verser vivement le tout sur les jaunes d'oeufs. Mélanger sans mousser.
6. Verser dans les ramequins et cuire au four 45 mn au moins à 90°/100°C, selon l'épaisseur des moules.
8. Caraméliser au tison ou au chalumeau juste avant de servir.
Nous avons volontairement choisi de remplacer le sucre par de la vergeoise brune pour deux raisons. Tout d'abord son gout et ensuite la couleur qui va renforcer celle de la chicorée.