Recette facile : Recette gaufres
Publié le 23 Juin 2011
Préparée au bout de 5 minutes, cette recette facile de gaufres peut être accompagnée avec un bon chocolat chaud, du café ou du thé. Les gaufres peuvent être dégustées avec une compotée d’abricot, de fruits rouges, d’un trait de chantilly ou du caramel au beurre salé. Une recette à préparer avec ou sans gaufrier.
Pour réussir cette recette de gaufres, je vous recommande de ne pas les préparer à l’avance pour qu’elles ne deviennent molles et élastiques.
Pour régaler 10 personnes avec cette recette facile de gaufres :
- 2 œufs
- 80 g de sucre semoule
- Une pincée de sel
- 300 ml de lait
- 100 gr de beurre
- 300 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le beurre fondu
- Y ajoutez les œufs
- Versez peu à peu avec le lait
- Mélangez le tout
- Vous pouvez parfumer la pâte de gaufres avec quelques gouttes de lait d’amande, de l’eau de fleur d’oranger, de la cannelle ou de la vanille
- Couvrez le saladier avec un torchon ou un couvercle
- Laissez la pâte de gaufre se reposer pendant 1 heure
- Faites chauffer le gaufrier
- Versez la pâte à l’aide d’une louche
- Laissez cuire chaque face pendant 1 à 2 minutes : veillez à ne pas faire déborder la pâte – fermez l’appareil et respectez les informations de votre notice
- Placez les gaufres sur une grille
- Attendez 1 minute pour déguster des gaufres croustillantes et croquantes
Si vous ne disposez pas d’un gaufrier, vous pouvez cuire les gaufres dans un moule ou une poêle en fonte striée.
Cependant, je vous conseille d’huiler le moule ou la poêle avant de verser la pâte de gaufres.
Vos gaufres peuvent être accompagnées avec :
- Sucre glace
- Nutella
- Confiture
- Glaces
- Zeste de citron ou d’orange
- Toutes les confitures
- De la crème fouettée