Napolitains

Publié le 23 Juin 2011

 

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Ingrédients :


Pour la génoise vanille :

- 3 oeufs entiers  - 70 g de sucre, dont deux sachets de sucre vanillé  - 70 g de farine  - 1 pincée de sel.


Pour la génoise chocolat :

- 3 oeufs entiers  - 70 g de sucre  - 60 g de farine  - 3 càs de chocolat en poudre  - 1 pincée de sel


Pour la ganache :

- 100 g de chocolat noir  - 50 g de chocolat au lait  - 50 g de lait


Pour le glaçage :

- 1/2 blanc d'oeuf  - 1 cuillère à café de vanille liquide  - sucre glace  - vermicelles au chocolat.


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Préparer la génoise vanille : fouetter 1 oeuf entier avec 2 jaunes. Ajouter la farine et mélanger bien. Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporer au mélange. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé (24x24 cm environ) et cuire th.5 pendant quelques minutes. La génoise doit être a peine dorée. Laisser totalement refroidir.


Préparer la génoise chocolat en procédant de la même manière que pour l'autre, mais en ajoutant le chocolat en poudre avec la farine.

Quand les 2 biscuits sont parfaitement refroidis, découper précautioneusement celui à la vanille en deux, dans l'épaisseur.


Préparer la ganache : faire fondre les chocolats avec le lait, et bien lisser.


Placer un carré à la vanille sur le plat de service. Tartiner avec la moitié de la ganache. Poser le carré au chocolat. Tartiner avec le reste de la ganache. Poser le dernier biscuit.


Préparer le glaçage : Mélanger le 1/2 blanc d'oeuf avec la vanille et suffisement de sucre glace pour obtenir une pâte d'une consistance similaire à la ganache. Etaler sur le gâteau et saupoudrer de vermicelles au chocolat.


Laisser reposer (une nuit pour moi), de préférence à l'air libre pour que le glaçage sèche un peu.

Parer les bords irréguliers, puis découper en parts.

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Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات غربية

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