لشو les choux

Publié le 1 Septembre 2011

 

 



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
المقادير
1/4 ماء
80غ الزبدة
20غ سكر
125غ الدقيق الفورص
ملح،فاني
من 3حتى 4البيضات
أصفر بيضة ممزوجة مع قليل من الحليب للدهن
الطريقة
كندوبوا الزبدة والسكر والفاني والملح مع الماء فوق نار هادئة حتى الغليان



وخارج النار نضيف الدقيق مرة واحدة مع الخلط بملعقة خشبية
وانرجعوها فوق النار مع التحريك حتى تنشف وما تبقاش تلسق على اجناب الطنجرة


ثم نضيف بيضة مع الخلط بالضراب والبيضة الثانية بنفس الطريقة حتى الإنتهاء



كمية البيض كتختلف حسب الحجم إلا كانو كبار كانحتاجو3ولا كانو اصغار كانحتاجو 4البيضات
دائما البيضة الأخيرة انضربوها بالفريشط وانضيف شوية بشوية المهم باش انعرفو العجينة وجدات
خاصنا انهزوا العجين بملعقة وانوقفوها من اطيح منها العجين خاصنا انحصلو على شكل فم العصفور واتبقى قابطة بالملعقة هذا هو سر باش تنجح لينا لاباط


كانحشيوالخليط في الجيب الحلواني وكنرصيوه في لاطة الفرن وكندهنو بأصفر البيض




كندخلوها الفرن مسخن بحرارة 200درجة وانقصو إلى 180درجة
بعد الطهي




هادو محشيين بالكريم شنتيي



وهادو بالكريم باتيسيير وردي مضاف إليه اللون الأحمر






وحتى هادو اديال انهار آخر بنفس المقادير والطريقة لكن بحجم أكبر


وبالصحة والراحة

 


 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات غربية

Repost 0
Commenter cet article