Pâte à biscuit façon succés
Publié le 28 Juin 2011
Un succès à ne pas râter...
1. Commencer par blanchir les jaunes avec le sucre.
2. Monter les blancs fermes (si nécessaire les serrer avec 50 g de sucre semoule ou glace).
3. incorporer le beurre mi fondu-mi pommade.
4. et monter en émulsion lisse.
5. Incorporer les poudres d'amandes et de noisettes.
6. Puis incorporer un quart des blancs dans le mélange pour le détendre . Attention, le fouet sert ici à incorporer.. On ne fouette donc plus.
8. en tournant la calotte et le fouet sur lui-même en soulevant la masse , le blanc s'incorpore sans retomber.
9. Incorporer ensuite la farine en pluie de la même manière que pour la génoise ou le biscuit et parfumer selon vos gout avec aromes, liqueur ou zestes . Là encore je vais me faire rouspéter, mais tant pis... J'incorpore encore avec mon fouet.. sans fouetter.. en soulevant la masse et en tournant la calotte.
12. Puis débarrasser sur un torchon et détailler à l'envi selon les contraintes de l'entremet choisi.