Biscuit Joconde
Publié le 28 Juin 2011
Recette pour 1 plaque 5 œufs + 4 jaunes + 4 blancs - 180 g de poudre d’amande - 180 g de sucre glace - 50 g de farine - 40 g de beurre fondu - 30 g de sucre semoule.
Progression :
Fondre le beurre et refroidir.Tamiser ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace et mélanger.
Ajouter les trois œufs entiers et les 4 jaunes, mélanger et donner du corps, puis incorporer les deux derniers œufs, le beurre fondu refroidi et incorporer la farine tamisée.
Monter les 4 blancs en neige sans serrer (souples) avec le sucre semoule et incorporer dans l ’appareil de base.
Etaler sur feuille silicone ou papier sulfurisé beurré et fariné.
Vous pouvez aussi saupoudrer de sucre glace avant d’enfourner
Cuire 5 minutes à four chaud 220°C.
Retourner sur grille et décoller le papier avec soin.
Lorsque le biscuit Joconde est refroidi, il est temps de découper les formes dont vous avez besoin : en cercle pour un fond d'entremet ou en bandes pour chemiser un moule à charlotte.
Le biscuit Joconde peut aussi être utilisé sec comme des biscuits cuiller et conservé en boite hermétique pendant 4 à 5 jours.
Pour conclure :
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