Fondant au chocolat
Publié le 30 Juin 2011
1. Beurrer les ramequins au pinceau et les placer au réfrigérateur.
2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
7. puis mélanger l’ensemble pour obtenir un appareil lisse et homogène.
8. Ajouter le mélange tièdi de chocolat et beurre fondu.
9. Mélanger au fouet pour obtenir un appareil lisse et onctueux.
10. Verser dans les ramequins beurrés et placer au congélateur.
11. Il suffira ensuite de les sortir du congélateur à la demande et de cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 15 mn.
12. Décorer à l'envi. Ici le moelleux est saupoudré de sucre glace et surmonté d'un schprounch de crème Chantilly et d'une cerise Amarena.
Non seulement cette recette de fondant est simple mais elle est aussi trés pratique. Vous pouvez réaliser des fondants, les laisser au congélateur et en faire cuire à la demande. 15 mn de
cuisson et cette gourmandise est déjà prête à être dégustée. Il suffira ensuite de laisser tièdir un peu et de passer une lame de couteau entre le ramequin et le fondant et démouler.
Remarque : le passage au congélateur est obligatoire. C'est le passage au congélateur qui fait que seul l'extérieur du fondant va cuire alors que l'intérieur n'aura que le temps de décongeler
et de tiédir en restant liquide.