Fondant au chocolat

Publié le 30 Juin 2011

Fondant au chocolat 

 

Chevalier
Recette pour 8 fondants chocolat
Pour 8 ramequins de taille standart : 200 g de chocolat noir à cuire de qualité - 120 g de beurre doux - 5 cl de lait - 1 dl de crème fraîche liquide non allégée - 50 g de sucre semoule - 60 g de farine - 4 oeufs
Pour conclure :

Non seulement cette recette de fondant est simple mais elle est aussi trés pratique. Vous pouvez réaliser des fondants, les laisser au congélateur et en faire cuire à la demande. 15 mn de cuisson et cette gourmandise est déjà prête à être dégustée. Il suffira ensuite de laisser tièdir un peu et de passer une lame de couteau entre le ramequin et le fondant et démouler.

Remarque : le passage au congélateur est obligatoire. C'est le passage au congélateur qui fait que seul l'extérieur du fondant va cuire alors que l'intérieur n'aura que le temps de décongeler et de tiédir en restant liquide.

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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