Tartelettes amandines aux pommes

Publié le 16 Novembre 2011

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Pour 10 tartelettes:

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée toute prête

80 gr de margarine

100 gr de cassonade

100 gr de poudre d'amande

3 oeufs

1 càs de Maïzena

1 càc de farine

2 càs de crème liquide

3 gouttes d'essence d'amande Dr Oetker

2 pommes

Déco:

Amandes éffilées

Confiture d'abricot ou de pêche

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Préparation:

Préparer la crème d'amande, travailler la margarine avec la cassonade, ajouter la poudre d'amande. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant vivement à la maryse. Mettre l'essence d'amande, la Maïzena et la farine et finir par la crème liquide. Réserver. Dérouler la pâte feuilletée, y découper avec un emporte pièce rond des cercles de la taille de vos moules à tartelettes, foncer les moules à tartelettes et les piquer à la fourchette. Éplucher les pommes, les évider et les couper en deux, puis en fines tranches, moi je le fais au coupe-pomme, ça évide la pomme et la coupe en quartiers égaux il suffit juste de couper les quartiers en fines lamelles. Disposer 4 ou 5 lamelles de pomme au fond des tartelettes, verser dessus de la crème d'amande, environ 2 belles cuillères à soupe. Et soupoudrer les d'amandes effilées. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°. A la sortie du four, badigeonner les de confiture d'abricot ou de pêche mixée et chauffée.

 

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Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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