Gènoise rapide et aérienne!

Publié le 3 Octobre 2010

Ingrédients :

- 8 oeufs
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique


Préparation :

C’est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !

Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez et farinez le moule, pesez les ingrédients...

Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Mélangez les jaunes quelques instants, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel, à l’aide d’un robot ou d’un fouet électrique.

Quand les blancs sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Ensuite ajoutez d'un coup les 4 jaunes et continuez de battre quelques instants.
Après cette étape, laissez le fouet électrique de côté et ajouter tout de suite la farine et la levure en pluie.
Incorpore délicatement la farine aux œufs avec une spatule.
Dès que vous ne voyez plus la farine, arrêtez de mélanger pour ne pas faire retomber la préparation.
Versez dans le moule, et hop !
Tout de suite au four pour au moins 30 minutes.
Attention personnellement, mon gâteau est resté 45 minutes, donc je dirais qu’il faut commencer à vérifier la cuisson à partir de 30 minutes.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

J’ai accompagné ce gâteau d’une crème pâtissière (achetée toute prête), allégée à la crème fouettée, et c’était un délice.


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Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات غربية

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