DUO ChocoPommes
Publié le 27 Juin 2011
- 1 Rouleau de Pâte sablée
- 2 Pommes
- 100g de Chocolat Noir
- 10 cl de Crème fraîche
- 1 Oeuf
- Sucre en poudre
* Préparer les deux demi pâtes comme dans la recette :
Concept DUO présenté sur le site il y a déjà deux ans
* Préparer la première partie comme dans la recette :
Tarte aux pommes en réduisant le volume des ingrédients.
- Mettre les pommes coupées en lamelles sur une moitié de tarte
- Piquer la pâte de la 2ème moitié avec une fourchette :
- Mettre dans un four chaud (180°, niveau 6) pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat comme dans la recette :
Tarte au Chocolat en réduisant le volume des ingrédients
- Retirer du four et mettre la ganache sur la deuxième moitié
- Remettre au four pendant 10 minutes environ
- Servir
- Il est important de cuire cette tarte en deux fois, car la ganache au chocolat cuit beaucoup plus vite que les pommes.
- Saupoudrer légèrement de sucre glace pour que le blanc tranche sur le chocolat noir. Vous pouvez également ajouter quelques amandes effilées sur la partie chocolat.