DUO ChocoPommes

Publié le 27 Juin 2011

 

 

 

Ingrédients :
  • 1 Rouleau de Pâte sablée
  • 2 Pommes
  • 100g de  Noir
  • 10 cl de Crème fraîche
  • 1 Oeuf
  • Sucre en poudre
Préparation / Cuisson :

* Préparer les deux demi pâtes comme dans la recette :
   Concept DUO  présenté sur le site il y a déjà deux ans

* Préparer la première partie comme dans la recette : 
   Tarte aux pommes en réduisant le volume des ingrédients.

- Mettre les pommes coupées en lamelles sur une moitié de tarte
- Piquer la pâte de la 2ème moitié avec une fourchette :

- Mettre dans un four chaud (180°, niveau 6) pendant 15 minutes.

- Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat comme dans la recette :
   Tarte au Chocolat en réduisant le volume des ingrédients

- Retirer du four et mettre la ganache sur la deuxième moitié

- Remettre au four pendant 10 minutes environ
- Servir 

Le Conseil du Chef :

- Il est important de cuire cette tarte en deux fois, car la ganache au chocolat cuit beaucoup plus vite que les pommes.

- Saupoudrer légèrement de sucre glace pour que le blanc tranche sur le chocolat noir. Vous pouvez également ajouter quelques amandes effilées sur la partie chocolat.

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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