Fort en Chocolat

Publié le 27 Juin 2011



Ingrédients :
  • 100g de Sucre en poudre
  • 150g de   noir
  • ½ cuillère à soupe de Beurre
  • 100g de Farine
  • ½ verre de Lait
  • Pour la décoration :
  • Chocolat râpé
  • Sucre glace
Préparation :

- Beurrer et fariner un moule …
- Préchauffer le four (150°)
- Séparer les jaunes et les blancs d’œufs
- Fouetter les jaunes d’œufs avec les 100g de sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ajouter le lait au dernier moment)
- Incorporer doucement au mélange des jaunes d’œufs et de sucre le mélange de chocolat…
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme
- Incorporer très doucement au mélange
- Tamiser la farine sur le mélange et fouetter doucement

Cuisson :

- Verser la préparation dans le moule et mettre au four pendant 20 minutes environ
- Sortir du four et laisser refroidir un moment.

Décoration :

- Pour la décoration, il faut du sucre glace et du chocolat noir râpé, du papier aluminium qui servira pour le design…
- Disposer le cake sur un plat ou une grande assiette plate
- Dessiner le design souhaité à l’aide du papier aluminium
- Décorer quelques espaces avec du sucre glace et du chocolat râpé
- Servir et se régaler

Le Conseil du Chef :

Utiliser une pincée de sel pour faire monter les blancs d’œufs plus rapidement.

Accompagnement :

Café, Thé

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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