المعمول الفاخر ... بالصور

Publié le 19 Juin 2011


المقادير :
6 ك طحين أبيض – 1و1/2 ك سكر ناعم – 1و1/2 ك نشا
12 ملعقة طعام حليب جاف – 5 اصابع زبدة ( في حرارة الغرفة ) – 4 بيض – فانيلا
هذي المقادير الأساسية وممكن مضاعفتها طبعاً وأنا عملت نصف المقادير
للحشوة :
تمر معجون وممكن يُحشى حسب الرغبة ( مكسرات - قطع شوكولاتة )
الطريقة :
تعجن المقادير مع بعض جيداً بدون اضافة أي سوائل ثم تُحشى
بالتمر وتكور ثم تشكل بقالب المعمول واللي ماعندها تفرد الكرة
وسط يدها حتى تاخذ شكل طولي وتضغط بالشوكة لتعطي شكل كما في الصورة
وتصف قطع المعمول في صينية
بعد ماانتهينا من الكمية تدخل الصينية في فرن حامي مسبقاً على درجة
حرارة متوسطة وندرج الصينية كل خمس دقائق حتى يشقر المعمول
من الأسفل ونشغل الفرن من الأعلى لمدة دقيقتين بدون تحمير مارح يطول
أخذ تقريباً ثلث ساعة وبعد مايخرج من الفرن على طول يرش بالسكرالبودرة
وبعد مايبرد يرص في طبق التقديم ...

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات شرقية

Repost 0
Commenter cet article