حلوة( فرفارة) مع الشرح و بالصور

Publié le 19 Juin 2011


المقادير:
 
كيلو غرام طحين
 
1 كيلو غرام لوز
 
السكر حسب الذوق
 
ماء الزهر لجمع العجين
 
250غارم من الزبدة
 
عقيق الحلويات للتزين
 
 
الطريقة:
 
اولا نخلط الطحين مع الزبدة 5 معالق من السكر ونجمع العجينة بماء الزهر حتى نحصل على عجينة رطبة ولينة نظعها جانبا ونقوم بتنقية اللوز من القشرة بوضعه في ماء ساخن لمدة3 دقائق وبعدها نزل قشرته و ننشفه من الماء ونجعل اللوز في الةالكهرابائية ويطحن اللوز حتى مع السكرحتى يصبح لينا مثل العجين وبعدها نضيف نضعه في انية ونضيف اليه ماء الزهر والزبدة ونخلط المقادير جيدا وبعدها نحظر منه كويرات بحجم صغير وبعدها نأخذ القالب الخاص لتقطيع هذه الحلوى على شكل مروحةكما هو موضح في الصورة
 
وبعدها نقطع الحلوى بالقالب ونظع وسطها كويرة من اللوز ونأخذ جانب ونترك جانب حتى نحصل على شكل مروحة وفي الوسط نضع العقيقة الفضية كما هو موضح في الصورة

وبعدها نضعها في صنية الفرن وتدخل الى الفرن حتى تنظج ولاكن يجب الا يتذهب لونها

 وبعد خروجها من الفرن تكون بهذا الشكل بالصحة والهناء وان شاء الله نالت اعجابكم ووفقت في الشرح
ولدي ملاحظة انه بعدما تقومين بالحلوة مرى اخرى اضيفي عليها تجديد بإضافة الوان لعجينة اللوز بالداخل
تزيد جمالية للحلوة

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات مغربية

Repost 0
Commenter cet article