كيكـــــــــــــــــــــة بالمكســــــــــرات..بالخطوات المصوره

Publié le 19 Juin 2011


المكونات
 

كوبان جوز
 
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
 
3 معالق كبيرة من النسكافية
 
3 معالق كبيرة كريما
 
ستة بيضات
 
4 كوب طحين
 
بيكنغ بودر
 
كوب و ربع حليب
 
340 غرام زبده
 
فانيليا
 
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
 
كوبين و ربع من السكر
 
 
الزينة :
 
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
 
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية
 
 
الطريقة :
 
1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...
 
2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .
 
3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .
 
 
 -انخلي الطحين و البايكنغ بودر.5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف


و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف

رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة )
- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة

ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article