Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • : Marrakech en cuisine est une dédicace à l'être le plus cher à mon cœur ma mamie , je vais essayer de partager des moments avec vous que j'ai eu la chance de vivre avec elle. .لو عجبكم الموضوع متنسونيش من صالح دعواتكم
  • Contact

Profil

  • marrakechencuisine.over-blog.com
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire

Recherche

Archives

15 mai 2015 5 15 /05 /mai /2015 15:47
المقادير : صابلي بالكوك بالصور
450g مربى مشماش جاري ديال الحلوى
300g كوك مطحون
250g زبدة
7 بيضات
4 فاني
2 م ك سكر
1 خمارة ديال 7غ
الدقيق حسب الخليط
سكر صقيل لي التزيين

الطريقة : صابلي بالكوك بالصور
نخلط الزبدة مع السكر و 2 فاني جيدا

ثم نضيف بيضة واحدة فقط و نخلط الكل جيدا

ثم نضيف الخمارة و الدقيق حسب الخليط حتى نحصل على عجين مثل عجين الصابلي يغطى و يترك في الثﻻجة لمدة 15 دقيقة

من بعد نأخد العجين ونضعه فوق و رق السلفريزي و نطلقه بالمدلك

من بعد نضعه فوقة طاوة الحلوى و نمدده بالضرب عليه باليد حتى يصبح سمكه 1mm و يأخد شكل مستطيل

ثم ندخلها لي فرن ساخن على درجة 180 غير طيب شوية يعني غير تنشف و منخلوهاش تتحمر تبقى بيضة و نخرجهى من الفرن ونذهنها مباشرة بالمربى جيدا ثم نعيدها مرة أخرى إلى الفرن

في هذه الأثناء نطرب 6 بيضات مع 2 فاني جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط

ثم نضيف الكوك المطحون و نخلط الكل مع بعض حتى نحصل على كريمة بهذا الشكل

بعدما يبدأ المربى في الغليان يعني غير ندخله يسخن المربى و يسيح فوق العجين نخرجه من الفرن كما في صورة

بعد ذالك نصب عليه الكريمة المحضر من قبل مباشرة وهو مازال ساخنا

ثم نعيد الحلوى مرة أخرى لي الفرن حتى تنضج الكريمة و يتذهب لونها قليﻻ

ثم نخرجها من الفرن و نتركها تبرد جيدا بعد ذالك نرشها بالسكر الصقيل و نقطعها إلى معينات توضع في كواغط الحلوى

وتقدم بالصحة و العافية

Partager cet article

Repost 0
Published by marrakechencuisine.over-blog.com
commenter cet article

commentaires