طاجين بمطيشة معسلة

Publié le 15 Mai 2015

هاد الطاجين للاخت : ام رياض جزاها الله عنا كل خير
مقادير طاجين بمطيشة معسلة
1 دجاجة ( مقطعة إلى 4 قطع و محيدلها الجلدة و الشحمة و مغسولة بالملحة و الحامض و مقطرة )
1 حبة بصل مشلضة
بصل مقطعة دوائر
2 فصوص كبار ثوم محكوكة
ربطة قصبر و معدنوس
قليل من السمن
زيت العود
قليل من قصبر حبوب
قليل من القرفة
قليل من رأس الحانوت ديال ( المروزية )
2 عواد قرفة
إبزار
خرقوم
سكنجبير
ملح
زعفران شعرة
750g طماطم منزوعة لها الزريعة و محكوكة
2 م ك سنيدة
1 م ك عسل
قرفة
ملح
جنجلان محمر

طريقة تحضير الطاجين بمطيشة معسلة
نشرمل الدجاج بالعطرية و الثومة و الملح و السمن و نتركه لمدة 1h أو أكثر يشرب

من بعد نضيف بصل مشلضة و زيت و نغطيه و نترك الكل يتقلى على نار مهيلة

نفرغ الطاجين من الدجاج و مرق لي طلق و نفرشه بدوائر البصل
ثم نضع فوقه قطع الدجاج

ثم نصب مرق من فوق البصل و نضيف أعواد القرفة و ربطة الربيع

في مقلات نشحر الطماطم مع الملح و القرفة و السكر حتى تنشف من الماء تماما و نضيف العسل و نخليها حتى تعسل مزيان

من يطيب الدجاج كنحده ربطة الربع و عواد القرفة و نعمل فوقه الطماطم المعسلة و نرشها بالجنجلان محمر و تقدم بالصحة و الراحة

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article