حلوة قرن الغزال المرفقة بالصور

Publié le 29 Mai 2011

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته  
حلوة قرن الغزال المرفقة بالصور  
مقادير حلوة قرن الغزال

الدقيق 500غ
الزبدة 125غ "بحرارة المطبخ"و
سكر الصقيل 2 ملاعق
ماء الزهر
رشة ملح
ملون غدائي

مقادير حشوة او عقدة حلوة قرن الغزال 
اللوز كيلوا غرام مطحون جيدا ثم نطحنه مرة ثانية
مع سكر" سنيدة" 500غ
ملعقة كبيرة من المربى
ماء الزهر
رشة مسكة حرة
قشرة الليمون
ملعقتان من الزبدة

طريقة تحضير حلوة قرن الغزال
 نجمع مقادير العجين للحصول على عجينة لينة
 ونقوم بتقسيم العجينة الى قسمين
ونقوم بتلوين الجزء الصغير من العجينة بالاخضر
ونلفها ونتركها ترتاح ونقوم بنفس الطريقة للجزء الاخر للعجينة
 وبالنسبة الى الحشو نخلط جميع المكونات  ونقوم بتشكيلها على شكل قرن صغير
ونقوم ببسط العجينة البيضاء  ونتركها ثم نشكل العجينة الخضراء على شكل شرائط طويلة
ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء ونمررها في الالة في رقم  6  حتى تلصق جيدا ثم نقوم بقصها دوائر
بالطابع الخاص ثم نضع الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن 
والصورة توضح اكثر ونزينها بالنقاش


 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات مغربية

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article