Top articles
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Bugnes lyonnaises
Appelées parfois "tortisseaux" Les bugnes sont des beignets lyonnais traditionnellement consommés les jours de fête en particulier le mardi gras. Comme les beignets viennois et les croustillons, ils font partie de ce que l'on appelle les beignets de carnaval....
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Glaçage au fondant blanc
Pour glacer les millefeuilles, les choux, les éclairs... Progression : 1. Placer le fondant dans une casserole adaptée. 2. Mélanger à feu très doux. Poser la casserole sur la plaque chaude à allure très douce. 3. Ajouter si besoin un petit peu d'eau tiède....
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Pâte à choux et éclairs
Réalisation de la pate - Cuisson des choux On peut aussi remplacer les 25 cl d'eau par du lait soit en totalité ou pour moitié. On ne sucre pas la pâte à chou, celle-ci servant indifféremment pour le sucré et le salé, sauf pour les chouquettes et les...
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Croissants et pains au chocolat- Méthode "pro" avec margarine à feuilletage
La pâte levée feuilletée : La détrempe - Le tourage en portefeuille - Découpe et cuisson Avant de vous lancer, n'attendez pas de cette technique de retrouver à l'identique ce que vous trouverez en "Croissanteri." ou en "Boulangerie" de grande surface....
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Pâte feuilletée
La détrempe au coupe pâte - Le tourage simple à 6 tours Cette détrempe réalisée au coupe pâte est très molette et sans corps et peut placer le novice dans l'embarras par rapport aux méthodes habituelles consistant à réaliser la détrempe au batteur puis...
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Pâte sablée
pour les fonds de tartes et tartelettes, petits fours, croutes à entremets. On dit pâte "sablée" car lors de la confection on donne au mélange une consistance sableuse. Recette de pâte sablée pour un fond de tarte de 30 cm de diamètre 250 g de farine...
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Pâte brisée
Pâte à foncer, à barquettes La pâte à foncer est une pâte qui sert de réceptacle à une garniture humide qui à l'origine n'était même pas destinée à être consommée. Aujourd'hui la pâte à foncer se réalise comme la pâte brisée mais sans jaune d'oeuf. Recette...
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Biscuit Joconde
Recette pour 1 plaque 5 œufs + 4 jaunes + 4 blancs - 180 g de poudre d’amande - 180 g de sucre glace - 50 g de farine - 40 g de beurre fondu - 30 g de sucre semoule. Progression : Fondre le beurre et refroidir. Tamiser ensemble la poudre d'amandes et...
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Tartiflette aux Endives
Ingrédients (pour 2) : 4 Endives 2 Pommes de terre 100g de Lardons allumettes 1/2 Reblochon Crème fraîche Beurre Sel, Poivre Préparation : - Faire pré-cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 1/4 d'heure maximum. Les couper en rondelles...
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Tarte aux 4 Fromages
Ingrédients : 1 Rouleau de Pâte feuilletée 4 Fromages différents (ici : Chaource, Morbier, Munster, Gruyère) 3 ou 4 Oeufs (suivant grosseur) 10 cl de Crème fraîche Sel Poivre Préparation : - Dans un grand bol ou une jatte préparer la crème aux oeufs en...
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Tarte aux Fromages et Lardons Fumés de dinde
Ingrédients : 1 Rouleau de Pâte feuilletée Différents Fromages (exemple : Chaource, Comté, Hollande, Gruyère râpé) 2 Gros Oeufs Lardons de dinde fumés en tranches fines Sel, Poivre Préparation : - Couper les fromages en fines tranches - Étaler la pâte...
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Gateau de Marrons et Chocolat
Ingrédients : 800g de Marrons 1 Tablette de 200g de Chocolat à cuire 1 Tablette de 80g de Chocolat noir (pour le nappage) 120g de Beurre 140g de Sucre en poudre 4 Oeufs Préparation / Cuisson : - Enlever la coque brune des marrons - Faire cuire les marrons...
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Tarte au Chocolat
Ingrédients (pour 6 à 8) : Pâte sucrée : 250g de farine, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace, 3g de sel, 1 œuf, extrait de vanille liquide. Ganache au chocolat noir : 240 g de Chocolat noir, 20cl de crème liquide à (30% de matière grasse), 1 oeuf. Préparation...
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Madeleines
Ingrédients : 200 gr de beurre 4 oeufs 200 gr de sucre en poudre 225 gr de farine 1moule à madeleine Préparation : - Casser les oeufs et les mélanger au sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. - Ajouter le beurre fondu et ajouter...
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Fort en Chocolat
Ingrédients : 5 Oeufs 100g de Sucre en poudre 150g de Chocolat noir ½ cuillère à soupe de Beurre 100g de Farine ½ verre de Lait Pour la décoration : Chocolat râpé Sucre glace Préparation : - Beurrer et fariner un moule … - Préchauffer le four (150°) -...
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DUO ChocoPommes
Ingrédients : 1 Rouleau de Pâte sablée 2 Pommes 100g de Chocolat Noir 10 cl de Crème fraîche 1 Oeuf Sucre en poudre Préparation / Cuisson : * Préparer les deux demi pâtes comme dans la recette : Concept DUO présenté sur le site il y a déjà deux ans *...
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Charlotte Royale aux Fraises
Ingrédients (pour 12 parts) : 4 Oeufs et 4 jaunes d'oeufs 250g de Sucre en poudre Zeste d'un demi Citron 50g de Farine 50g de Maïzena 300g de gelée de Fraises 500g de Fraises 2 sachets de Gélatine 1 gousse de Vanille 250g Crème fraîche Préparation / Cuisson...
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Biscuits Cuillers(Boudoirs)
75 g de Farine tamisée. 100 g de Sucre semoule. 1 pincée de sel 3 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs. Ingrédients ___________________ Réalisation ___________________ étape n° 1 - Séparez les blancs des jaunes et les déposer dans 2 saladiers différents. -...
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Sablés chocolat
Pour environ 40 à 50 Sablés 300 g de Farine tamisée. 2 cuillères à soupe de cacao 250 g de Beurre tempéré. 150 g de chocolat noir 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire 1 pincée de Sel 125 g de sucre Conversion Ingrédients ____________________ Réalisation...
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حلوة السميدة و الكوك
الي كتعجبها حلوة السميدة و الكوك راني جبتها باضافات كتخليها تكون معسلة من الداخل ماشي نا شفة اوا هادواز اتاي ساهل ماهل . المقادير : -كاس دنون -نصف كيلوا سميدةرقيقة ( نقصي منها كاس ) -نصف كيلو كوك ( مطحون ) - 1فاني - 3 خمارات - ملعقة كبيرة كنفتير ( من...
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كيكة في الكوكوط (طنجرة الضغط) بالصور
كيكة في الكوكوط (طنجرة الضغط) بالصور السلام عليكم المقادير 8 ملاعق كبار طحين 3 ملاعق كبار كاوبيل ( كاكاو) كاس ونصف سنيدة 3 خمارات الحلوى 12 سل زيت 12 سل ماء 4 بيضات الطريقة نضع الماء + زيت + سنيدة + طحين + كاوبيل + خمارات في مولينيكس ونخلط تم نضيف البيض...
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Immigrées à Strasbourg
Salam mes soeurs, Je suis comme vous immigrée à Strasbourg, je souhaite la bienvenue aux toutes nouvelles qui se sentent encore males dans leur peaux à cause de la solitude, la longue distance entre nos familles, etc. Je vous invite à faire part de vos...
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منافع الزنجبيل
منافع الزنجبيل قال تعالى (( ويسقون فيها كأساً كان مزاجها زنجبيلا ، عيناً فيها تسمى سلسبيلا )) يكفيه فخراً أن الله ذكره في كتابه الكريم الزنجبيل في الطب النبوي قال أبو سعيد الخدري- رضى الله عنه-: (( أهدى ملك الروم إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم جرة زنجبيل،...
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السفّة بالزبيب واللوز
السفّة بالزبيب واللوز اخترت لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" السفّة بالزبيب واللوز، هي أكلة مغربية بامتياز، تعكف جل البيوت على تحضيرها كطبق ثانوي بعد الوجبات الأساسية خلال المناسبات العائلية السعيدة..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام.. المقادير...
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طريقة عمل الشاورما بالصور ....
المقادير : كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) عصير ليمونة ... 3 ملاعق كبيرة خل ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف ) الطريقة : ننظف قطعة اللحم ونغسلها .. نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ... توضع مقلاة واسعة...