Zalabia

Publié le 2 Septembre 2011

ZlabiaIngrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 cuillère à soupe de levure
  • 1,5 cuillère à soupe de yaourt
  • 250 g de sucre
  • 1/4 litre d’eau
  • huile (pour la friture).

Préparation

Mélanger la farine avec la levure et le yaourt. On doit obtenir une pâte épaisse. Laisser reposer 2 heures environ. Faire un sirop avec le sucre et l’eau. Faire le sirop jusqu’au stade « perlé » (pour cela verser une goutte du sirop sur une assiette, si la goutte tient c’est bon, si elle s’écrase il faut continuer à faire cuire). Faire chauffer l’huile. Avec une poche à douille dessiner des cercles et entrez-la dans l’huile bouillante, retourner pour faire dorer l’autre face. Égoutter et tremper dans le sirop de sucre pendant 3 minutes.

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات شرقية

Repost 0
Commenter cet article