Tôt fait aux pommes

Publié le 27 Juin 2011

 

 

 

 

Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Pour 6 personnes

 

Difficulté:Trés facile


Ingrédients :
 -200g de farine

 -2 cuillerées à soupe rases de maîzena 

  (si vous n'en avez pas, remplacez par 2 c.à s. de farine)

 -200g de sucre
 -2 oeufs entiers
 -1 cuillerée à café de levure chimique
 -3 cuillérées à soupe de lait (ou un pot de yaourt)
 -3 pommes

 

Préparation :

 

Faites préchauffer le four à 220°C (Th. 7-8)

 

Cassez les oeufs entiers dans un récipient et mélangez

au sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.



Ajoutez la farine, la maïzena, la levure et le lait (ou pot de yaourt).
 

Travaillez la préparation pour que la pâte soit bien lisse.



Epluchez et coupez en tranches fines les pommes.


Dans un moule à manqué à bords hauts et beurré,

versez les 2/3 de la préparation au fond.

Disposez les pommes sur l'ensemble de la pâte

et recouvrez des 1/3 restant.

Saupoudrez largement de sucre en poudre

ou de sucre vanillé (2 sachets de 7,5 g)



Laissez cuire 5 min à four chaud 220°, puis 30 min

à four moyen 200°.



Démoulez chaud et faites refroidir sur une grille.

 

 

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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