Tartiflette aux Endives

Publié le 27 Juin 2011

 

Ingrédients (pour 2) :

  • 2 Pommes de terre
  • 100g de Lardons allumettes
  • 1/2 Reblochon
  • Crème fraîche
  • Beurre 
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Faire pré-cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 1/4 d'heure maximum. Les couper en rondelles de 4 mm et réserver.
- Faire dorer les endives avec un petit morceau de beurre selon la recette : Endives Braisées en s'arrêtant lorsqu'elles sont dorées.
- Faire légèrement cuire les lardons dans une petite poêle sans beurre, ni huile.
- Disposer les endives braisées dans un plat allant au four, intercaler les rondelles de pomme de terre, et mettre les petits lardons dessus :

- Mettre ensuite 4 petites cuillers de crème à étaler sur les endives et lardons.
- Ajouter le demi reblochon coupé en deux sur l'ensemble :

Cuisson :

Saler et poivrer et faire cuire dans un four chaud (niveau 7, 210°) pendant 1/4 d'heure. Puis servir : 

Le Conseil du Chef :

Parfois il est conseillé d'ajouter une petite cuiller de sucre pour contrer une certaine amertume des endives, personnellement avec le reblochon fondu et la crème je ne pense pas que ce soit nécessaire. J'aurais plutot tendance à mettre un petit filet de citron sur les endives lorsqu'elle cuisent.

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #المطبخ العالمي

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