Tarte aux Poires et Chocolat

Publié le 27 Juin 2011

 

 

Ingrédients (pour 8) :

  • 1 Rouleau de pâte sablée 
  • 2 belles 
  • 140g de  noir
  • 10 cl de Crème fraîche
  • 1 Oeuf

Préparation :

- Éplucher les poires. Les couper en deux et retirer les pépins
- Couper chaque moitié en lamelles de 4 mm d'épaisseur environ
- Étaler la pâte dans un plat à tarte. Piquer la avec une fourchette
- Placer les demi poires en appuyant légèrement dessus pour que les lamelles se décalent légèrement l'une par rapport à l'autre 
- Préparer la ganache au chocolat selon la recette "Tarte au Chocolat" :
- Chauffer la crème jusqu'à ébullition dans une casserole,
- Mettre le chocolat en morceaux,
- Arrêter la cuisson, ajouter l'oeuf entier, mélanger bien et maintenir à température ambiante.

Cuisson :

- Mettre le plat avec la pâte et les poires dans un four chaud (Niveau 6, 180°) pendant 1/4 d'heure
- Retirer le plat, sans arrêter le four
- Ajouter la ganache au chocolat autour des poires sur la tarte, et remettre au four pendant 10 minutes

 

Le Conseil du Chef :

Pour donner un aspect brillant aux poires, lorsque la tarte est tiède, mais pas trop chaude, étaler par dessus un peu de miel.

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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