Tarte aux fraises

Publié le 1 Juillet 2011

 

Tarte aux fraises 


Chevalier
 
Recette de tarte aux fraises pour 8 personnes
 Pâte sablée sucrée : 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre semoule ou glace - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau (ou de lait) - 1 pincée de sel.
Pour la crème tutti frutti 1/2 litre de lait - 1 gousse de vanille - 5 jaunes d'oeufs - 2 à 3 feuilles de gélatine selon la consistance souhaitée (souple ou plus figée) - 50 g de farine + 20 g de maizena - 100 g de sucre - 20 cl de crème fraîche à 35% de MG - 1 cuiller à café de sucre glace - fraises ou framboises pour la garniture
Progression :

Préparer votre pâte sablée en suivant la recette. Former une boule, filmer la pâte et mettre au frais.
Pendant ce temps, préparer la crème tutti frutti selon la recette.
Abaisser la pâte sablée. Foncer le cercle à pâtisserie et cuire à blanc à 170°C une vingtaine de minutes.Décercler à mi cuisson et laisser sécher. Débarrasser sur grille et laisser refroidir.
Garnir le fond de tarte avec la crème tutti frutti avant qu'elle ne soit figée et disposer les fraises entières ou coupées selon leur taille, de façon harmonieuse et bien serrées les unes contre les autres.Mettre au point le nappage et napper les fruits et les interstices.

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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