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  • : Marrakech en cuisine est une dédicace à l'être le plus cher à mon cœur ma mamie , je vais essayer de partager des moments avec vous que j'ai eu la chance de vivre avec elle. .لو عجبكم الموضوع متنسونيش من صالح دعواتكم
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22 septembre 2011 4 22 /09 /septembre /2011 00:54

 

 

 

Photo1867.jpg

 

 

Il vous faut pour 1 tarte

environ 1 kg de rhubarbe

200g de sucre de canne ou normal

100 g de chapelure , amandes  ou noisettes moulues

 

pour le flan

100 ml de crème

3 oeufs

100 g de sucre

 

pour la meringue

3 blancs d'oeufs

200 g de sucre

 

pour la pâte à tarte

250g de farine

125g de beurre

5g de sel

10g de sucre

1 oeuf

50g d'eau

1 pointe de couteau de levure chimique

 

Première étape.

 

éplucher la rhubarbe et la couper en petit morceaux.

 

Photo1833.jpg

 

Photo1834.jpg

 

Saupoudrez avec 200g de sucre.

 

Photo1835.jpg

 

Mettre au réfrigérateur environ 2/3 heures

 

Deuxième étape faire la pâte à tarte.

 

Mélangez la farine avec le beurre en pommade,la levure, le sel et le sucre. Lorsque le mélange devient sableux ajouter l'oeuf et l'eau. Réserver au réfrigérateur 1 h.

 

Photo1838.jpg

 

Étalez la pâte et la mettre dans un moule et recouvrir avec la chapelure.

 

Photo1840.jpg

 

Egouttez la rhubarbe et la disposer dans le plat.

 

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Saupoudrez de sucre et enfourner dans un four chaud à 200° environ 20/25 min.

 

Photo1843.jpg

 

Sortir la tarte du four .

 

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Mélangez les oeufs et la crème et verser le mélange sur la tarte puis enfourner à nouveau 25 min.

 

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Troisième étape

 

Battre les 3 blancs en neige en ajoutant peu à peu le sucre .

 

Photo1849.jpg

 

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Photo1852.jpg

 

Battre jusqu'à obtenir une texture ferme.

 

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Photo1854.jpg

 

Quand la tarte est cuite la sortir du four et baisser la température du four à 100°.

 

Déposez la meringue sur la tarte.

 

Photo1855.jpg

 

Enfournez 1 h environ, pour savoir si votre meringue est cuite toucher la si elle est dure c'est cuit !!!

 

Photo1863.jpg

 

 

 

Photo1866.jpg

 

 

Photo1867-copie-1.jpg

 

 

 

La recette peut parraitre longue mais ça vaut le cout !!!!

 


 


 

 


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Published by marrakechencuisine.over-blog.com - dans gâteaux - tartes et petits fours
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