Tajine de Poisson

Publié le 7 Septembre 2011

 

tagine de poisson

 

Chez Malikos, il n'ya pas qu'elle qui fait la cuisine car quand Malikos était enceinte son mari lui préparait ce tagine et depuis Malikos le prépare très souvent. Un plat  très apprécié par toute la famille. Merci du partage Malikos...

Bizzz

 

 

 

 Ingrédients :

carottes ( 3 ou 4 )
oignons ( 3 ou 4 )
pommes de terres.
poisson ( filet de cabillaud, ou de pangas ou autres. Moi j'ai pris 4 tranches de filets de PANGAS car il n'y a pas d'arêtes)
poivron
sel, poivre.
piment (épices)
cumin, ras el hanout,
ail et kosbor 
tomates
1 cube de court bouillon au citron
1 sachet de colorant alimentaire
  
Préparation :
 
Dans un tajine, couper des rondelles de tomates, recouvrir de rondelles d'oignons.

 
A part, dans une assiette, préparer une sauce, faite avec de l'huile d'olive et le mélange d'épice cité en haut.

 


Prendre les tranches de poissons et les imprégner de ce mélange puis poser les tranches de poissons sur les oignons.

 


Recouvrir de rondelles fines de pomme de terre ainsi que de lamelles de poivrons et de tomates concassées ( suivant le goût...)

 


Saler légèrement les pommes de terres, parsemer d'ail et de kosbor et de cube de court bouillon écrasé ajouter 3 petites tasses d'eau.


Recouvrir et laisser cuire environ 1heure.

 

recette tagine de poisson

tagine de poissons

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #أسماك

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article