Savarin

Publié le 1 Juillet 2011

Savarin 
Chevalier
Recette pour un savarin de 8 à 10 personnes
250 g de farine - 10 g de levure lyophilisée - 20 g de sucre - une pincée de sel - 100 g de beurre - 3 oeufs - lait (facultatif) - crème au choix (chantilly - tutti-frutti - patissière) et fruits pour garnir. Pour le sirop de trempage 4 dl d'eau - 200 g de sucre - zestes d'agrumes

Pour conclure :

Pour le sirop de trempage : Amener à ebullition 4 dl d'eau avec 200 g de sucre et des zestes d'agrumes. Stopper la cuisson et laisser tiédir avant d'imbiber le gateau. Si vous n'aimez pas les zestes d'agrumes faites un sirop neutre dans lequel vous ajouterez une fois tiédi un arôme choisi

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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