Recette de la tarte au fromage blanc

Publié le 21 Septembre 2011


il vous faut

1kg de fromage blanc
20cl de crème fraîche épaisse
1 paquet de sucre vanillé
250gr de sucre
3 c à s de farine
3 oeufs
1 paquet de pudding chantilly


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Préparez votre pâte à tarte "maison" votre gâteau n'en sera que meilleur  mais vous pouvez également utiliser une pâte brisée toute prête.
recette

pour la pâte à tarte

250g de farine
125g de beurre
5g de sel
10g de sucre
1 oeuf
50g d'eau

Dans le bol de votre robot mettre la farine, le beurre et le sucre puis mélanger.


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Une fois le mélange sableux ajoutez l'oeuf et l'eau.

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Mélangez encore et quand une boule se forme arrêter et reserver la pâte au frais 30 min.


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Pendant que la pâte repose préparez la garniture.

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Beurrez un moule à manquer
. J'utilise ce moule pour obtenir une tarte bien haute, c'est comme cela qu'elle se mange en Alsace.

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Déposez la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette.


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Dans un saladier mélangez le fromage blanc avec la crème , le sucre vanillé et le pudding.

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Ajoutez le sucre ,la farine et les jaunes d'oeufs.

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Mélangez et monter les blancs en neige.

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Ajoutez les blancs en neige délicatement. et versez le tout dans le moule à manquer.


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Enfournez dans un four chaud à 210° 1h.

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Laissez la tarte refroidir et démouler. Le dessus est légèrement noir mais ce n'est pas brûlé, c'est normal et le dessus doit craquer !! Quand la tarte refroidie elle tombera un peu.

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Se mange froid et sans modération !!!

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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