PRUNEAUX À LA PÂTE DE PRUNEAUX

Publié le 4 Décembre 2011

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Ingrédients :

 

- 20 gros pruneaux dénoyautés

- 20 petits pruneaux

- 1 c à soupe d'armagnac ou un autre alcool

- 2 c à soupe de sucre glace

 

Préparation :

 

Mettre macérer les petits pruneaux dans un peu d'eau ou mieux du thé le tout bouillant. Laissez refroidir, les égoutter, puis les dénoyauter. Les mettre dans le blinder, avec le sucre et l'alcool. Mixer. Mettre dans une casserole et à petit feu faire dessécher la pâte, pendant 2 ou 3 minutes.

 

Mettre la pâte obtenue dans une seringue à pâtisserie et fourrer les gros pruneaux. Je ne sais pas combien de temps on peut les garder, car ils disparaissent immédiatement. Je pense que 15 jours peuvent passer sans qu'ils s'altèrent.

Chaque année j'en offre à la Noël et c'est toujours apprécié.

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

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