Petits Palmiers

Publié le 27 Juin 2011

 

Ingrédients :

  • 1 Rouleau de Pâte feuilletée
  • 1 Jaune d'oeuf
  • Sucre en poudre 

Préparation :

- Découper un grand rectangle dans le rouleau de pate.
- Rouler la pâte en deux petits rouleaux (un de chaque coté) en les rapprochant du centre

- Découper la pâte en tranches d'environ 6 à 8 mm d'épaisseur
- Répartir les tranches sur une plaque avec le papier sulfuré
- Etaler du jaune d'oeuf avec un pinceau sur chaque tranche
- Saupoudrer de sucre en poudre 

Cuisson :

Mettre au four préalablement chauffé à 180° (niveau 5) et laisser cuire pendant 1/4 d'heure maximum. 

Le Conseil du Chef :

- Avant de rouler la pâte sur elle même, saupoudrer quelques grains de sucre en poudre sur la surface
- Bien séparer les tranches non cuites sur le papier sulfuré pour ne pas que les petits palmiers se collent entre eux à la cuisson
- Surveiller en fin de cuisson pour que les petits palmiers ne soient pas trop "brûlés" d'un coté

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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