Petits moelleux au chocolat

Publié le 26 Juin 2011

 

 

Voici une excellente recette de petits moelleux au chocolat.

Je vous les recommande car c'est un délice!

 

Temps de préparation: 15mn + 10mn 

Temps de repos: 2 heures

Temps de cuisson: 10mn

 

Difficulté: Très facile

 

Ingrédients:

   -250g de chocolat noir

   -100g de beurre

   -75g de sucre

   -3 œufs

   -150g de farine

   -1/2 sachet de levure chimique

   -3 cs de cacao (de type Van Houten)

   -sucre glace

 

Préparation:

 

Faites fondre les 250g de chocolat noir au bain-marie avec le beurre.

Mélangez et ajoutez le sucre. Incorporez les 3 œufs un par un.

Versez la farine et le demi sachet de levure chimique puis le cacao.

Mélangez bien la pâte et laissez réfrigérer pendant 2 heures.

 

Dans un bol, tamisez du sucre glace.

Faites des petites boules avec la préparation et roulez-les dans le sucre glace.

Disposez-les sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé en les espaçant.

 

Enfournez 10mn à 200°C.

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article