Petits champignons en meringue, pour décorer votre bûche

Publié le 26 Juin 2011

Petits champignons meringués

 

Pour une quinzaine de champignons
Préparation : 30 min
Cuisson : 2h

Ingrédients :
1 blanc d’oeuf (30 g)
60 g de sucre en poudre
crayon pâtissier pour fixer et décorer

Préparation :
1. Placez le blanc d’oeuf et le sucre dans un saladier.
2. Placez-les sur un bain-marie et mélangez à l’aide d’une au batteur électrique.
3. Fouettez jusqu’à obtention d’une meringue brillante et ferme.
4. Hors du feu, continuez à fouetter durant encore 2 min.

 


5. Garnissez une poche à douille lisse de 8 mm de diamètre environ.
6. Dressez les pieds en faisant des gouttes se dressant sur 3 à 4 cm de haut.
7. Pour les chapeaux, pochez des demi-sphères de meringue de 3 à 4 cm de large.
8. Vous pouvez les saupoudrer de cacao pour le décor. Faites cuire 2 heures au minimum à 105°. Laissez ensuite refroidir totalement dans le four.



9. Creusez délicatement le chapeau des champignons.
10. Déposez un peu de glaçage dans le chapeau du champignon.
11. Collez le pied du champignon dedans.
12. Dessinez ensuite de petites taches au cornet à décor coloré si vous n’avez pas décoré au cacao.

Astuce : avec une douille de plus petit calibre, vous obtiendrez de plus petits champignons !

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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