Palmiers choco-noisettes
Publié le 26 Juin 2011
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 15mn
Pour 6 personnes
Difficulté:
Ingrédients :
- un rouleau de pâte feuilletée
- 150 g de chocolat noir
- 20 g de noisettes en
poudre
Préparation :
Préchauffez le four
thermostat à180°C (Th.6).
Etalez la pâte, coupez-la en
carré. Gardez les 4 chutes.
Faites fondre le chocolat coupé en carré au bain
marie.
Etalez-le avec le dos d'une cuillère uniformément sur tout le carré,
gardez 2 cuillères à soupe de côté.
Saupoudrez l'ensemble avec la poudre de noisette,
puis roulez 2 des côtés sur
eux-mêmes pas trop serrés
jusqu'à ce que les 2 rouleaux se touchent.
Enroulez l'ensemble dans le papier
sulfurisé et mettez au congélateur
30 minutes environ, les tranches seront beaucoup plus faciles
à faire lorsque le rouleau se sera solidifié.
Sortez du congélateur et faites des tranches de 5 mm d'épaisseur
environ avec un bon couteau.
Placez les tranches sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé.
Faites cuire 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que les palmiers
deviennent bien dorés et croustillants.
Pour faire 8 mini choco-croissants avec les chutes de pâte :
coupez les 4 demi-cercles en 2, on se retrouve avec 8 longs triangles.
Etalez le reste du chocolat fondu au centre et roulez la bande
de pâte en partant du bord le plus large jusqu'à la pointe.
Mettez à cuire au four (également 180°C) une dizaine de minutes.
On peut remplacer la poudre de noisette par de la poudre d'amande,
des zestes d'orange, de la noix de coco râpée, etc...