Oursons à la guimauve
Publié le 26 Juin 2011
Pour 12 oursons
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
170 g de chocolat blanc de couverture
70 g de guimauve
3 gouttes d’arome naturel de rose
¼ de cuillère à café de colorant rose
Préparation :
1. Faites fondre le chocolat pâtissier au bain-marie (ou dans une casserole sur feu très doux pour les plaques inductions). Ajoutez un peu de colorant rose en poudre.
2. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les moules de chocolat pour former une coque. Laissez durcir 10 min au réfrigérateur. Déposez une deuxième couche de chocolat à l’aide d’un pinceau. Laissez
durcir 15 min au réfrigérateur.
3. Délayez l’arôme de rose dans 2 cuillères à soupe d’eau. Dans une casserole, déposez les guimauves avec l’eau colorée.
4. Faites chauffer sur feu moyen jusqu’à avoir un mélange homogène.
5. Placez rapidement la guimauve dans une poche pâtissière et garnissez les oursons. Réservez 15 min au réfrigérateur.
6. Refaites fondre le reste de chocolat et répartissez-le sur les oursons pour fermer la coque. Laissez durcir encore 1 heure au frais avant de démouler.