Mousse de fraise au chocolat blanc – feuille transfert pour chocolat

Publié le 26 Juin 2011

Mousse de fraise au chocolat blanc

Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 secondes

Ingrédients :
12 biscuits à la cuiller
250 g de fraises
150 g de fromage blanc
50 g de sucre
2 g d’agar agar
5 cl de crème fraîche
100 g de chocolat blanc pâtissier

Préparation :
1. Déposez côte à côte trois biscuits à la cuillère et découpez-les avec un carré à pâtisserie de 7 cm de diamètre. Confectionnez les 4 fonds de cette façon.

 

2. Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les finement avec le fromage blanc et le sucre.
3. Diluez l’agar-agar dans la crème liquide. Faites frémir 30 secondes. Incorporez-la au mélange à la fraise.

 


4. Répartissez la préparation dans les carrés à pâtisserie. Faites prendre 3h au réfrigérateur.

 

 

5. Une heure après, faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Etalez-le finement sur la moitié de la feuille transfert Petits pois. Laissez durcir 2h.

 


6. Démoulez les desserts à l’aide du poussoir carré.
7. Passez un carré en inox sous l’eau bouillante pour le chauffer. séchez-le et découpez un carré dans la plaque de chocolat. Remettez 10 min au frigo puis décollez le carré. Disposez-le délicatement sur la mousse.

 

 

Et en version ronde !


 

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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