Madeleines

Publié le 27 Juin 2011

 

 

Ingrédients :

  • 200 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 225 gr de farine
  • 1moule à madeleine 

Préparation :

- Casser les oeufs et les mélanger au sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajouter le beurre fondu et ajouter lentement la farine.
- Laisser reposer la pâte prendant environ 1 heure.

Cuisson :

- Faire préchauffer le four à 190°
- Mettre de la pâte dans une cuiller à soupe et la verser dans un alvéole du moule.
- Remplir toutes les alvéoles.
- Faire cuire 10 à 12 minutes
- Démouler les madeleines à la sortie du four et les laisser refroidir.

Le Conseil du Chef :

- Il est important de laisser la pâte reposer 1 bonne heure, cela permet reellement de faire lever d'avantage les madeleines (testé et prouvé !)
- L'avantage des madeleines est qu'elles se conservent quelques jours dans une boite en plastique ... pratique pour les goûters !

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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