Les minis cannelés

Publié le 30 Juin 2011

Cannelés 

 

Chevalier
Recette pour 72 (trés exactement) **minis** cannelés
 1/² litre de lait entier - 1 gousse de vanille - 50 gr de beurre - 150 gr de farine - 200 gr de sucre - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 5 cl de rhum.

1. Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition avec la vanille (en gousse ou en arome naturel) et le beurre.

2. Dans un cul-de-poule mettez les 2 oeufs entiers + les 2 jaunes.

3. Ajouter le sucre et melanger au fouet.

4. Ajoutez la farine et continuez de mélanger au fouet.

5. Ajouter ensuite le rhum et le lait tiédi. On obtient un appareil est assez liquide. A peu près la consistance d'une pate à crêpes...

6. Verser la pate dans un verre doseur. On remarque au passage qu'on obtient 1 litre de pate. Recouvrir le dessus du verre avec un film plastique alimentaire et garder au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

 

 

Pour conclure :

Comme bien entendu nous adorons tester les "exigences" d'une recette telles que : "laisser reposer la pate au réfrigérateur pendant 24 heures"... eh bien nous avons testé et réalisé une plaque de cannelés avec la pate au bout d'une heure de repos (comme pour une pate à crêpes) et les 3 autres plaques le lendemai... pas de différences notoires ! Même aspect et même goût.

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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