Les cornets
Publié le 29 Juin 2011
Cornets à glace
1. Former un gabarit selon la taillle des cornets avec une feuille de papier cuisson (dite sulfurisée).
2. La surface vaudra la quantité de pâte étalée.
4. Dans ce cas, le gabarit sera un quart de cercle et non un demi cercle comme montré plus haut.
5. Poser le gabarit sur une plaque siliconée graissée (ici Mastrad) pour y laisser l'empreinte.
7. Porter au four (180°C).
8. Décoller délicatement dès le début de coloration.
9. Poser le cornet et rouler autour. Attention c'est chaud !
10. Laisser refroidir et le cornet durcira. Enlever le cornet en métal.
11. Ici nous en avons décoré quelques uns avec des graines de pavot parce qu'ils étaient destinés à recevoir...
12. ... de la glace au coquelicot !
La recette : Réaliser l'appareil en ajoutant dans le beurre fondu (à feu doux) le sucre puis les blancs d'oeufs non battus et la farine.
Très sympa pour faire de minis cornets de glace mais aussi délicieux avec de la chantilly nature ou parfumée, de la patissière ou de la mousseline. Pour donner une petite touche d'originalité vous pouvez ajouter quelques gouttes d'aromes naturels dans votre chantilly (rose, violette, angélique, passion) et décorer avec
quelques morceaux de fruits confits ou des violettes cristallisées.