د تورتة رأس السنه la buche

Publié le 16 Juin 2011

المقادير :


كيكة مستطيلة الشكل بالشكولاتة

8 قطع من الكب كيك بالشكولاتة

نص كاس شيرة

كاس كريم شانتيه

كاس كريمة الزبدة الفرنسية بالشكولاتة

كريمة ملونة للزينة

ربع كاس شكولاتة بودرة

الطريقة:


المقادير المستخدمة ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا


ندهن الكيكة بالشيرة بواسطة الفرشاة لتطرية الكيك


نضع الكريم شانتيه على الكيكة


ندهن الكريمة على الكيك كما في الصورة


نرص الكب كيك على الوجه مع اضافة الكريمة بين كل حبة


تلف باحكام مع الشد بقوة لضمان تماسكها


شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجة لتبرد


نخرجها من الثلاجة ونسقيها شيرة لتطريتها


نلفها مرة اخرى وندخلها الثلاجة


نقطعها من الطرفين على شكل مائل قطعتين


نضعها على الصينية للتزيين


ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه


نضع كريمة الزبدة في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول


نكمل عمل الخطوط كما في الصورة


ندهن القطع بالكريمة


نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات


نعدل بالشوكة الاطراف


بملعقة حلزونية نغمسها بالشكولاتة البودرة ونطبعها على الجذع


نكمل الجذع الاخر


شكل الكيكة بعد اكتمال الدهن


نضع الكريمة الملونة في اكياس التزيين


نرسم خط رفيع بالكريمة الخضراء على الكيكة


نرسم بالكريمة الحمراء الورود الصغيرة


نكمل الرسم بورود اخرى


وهذا شكلها النهائي

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article