Kourabiés

Publié le 27 Juin 2011

                                                                                                                                                              

 

 

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 15mn
Temps de repos: 2 heures
Pour environ 30 sablés

Difficulté:FacileFacile


Ingrédients :
  - 125g de beurre
  - 20g de sucre
  - (qui donnera simplement un petit goût vanillé à vos sablés)

  - 50g de cerneaux de noix
  - 250g de farine   
  - du sucre glace

Préparation:

 

Pilez les cerneaux de noix en petits morceaux.


Laissez réchauffer le beurre à température ambiante.
Mélangez le sucre et le beurre et  battez-les (par ex avec un batteur électrique)

jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Ajoutez la farine et pétrissez à la main jusqu'a obtention d'une boule homogène.


Ajoutez les noix et pétrissez à nouveau.

 

Laissez reposer deux heures en recouvrant le saladier d'un linge.

Formez des boudins de pâte et découpez alors les kourabies en petits

morceaux de même taille.

 

Placez-les sur une plaque garnie d'un papier cuisson

et enfournez environ 15mn à 180°C.
 


Pour terminer, trempez un à un les kourabies dans du sucre glace

et placez-les dans un plat.


 Ils se dégustent généralement avec le café et se conservent extremement

bien plusieurs jours dans une boite hermétique.

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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