kougelhopf salé
Publié le 21 Septembre 2011
recette
il vous faut pour 1 kougouloupf
500g de farine fluide
1 oeuf
50g de beurre
50g de margarine
30ml d'huile d'olive
1 sachet de levure boulangère
250ml de lait tiède
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
1 barquette de lardons allumettes de dinde halal
quelques cerneaux de noix
1 c à café de persillade ducros
Mettre dans le bol de votre robot avec le pétrin ( ou dans un bol avec une cuillère en bois) la farine, l'oeuf.
Faire fondre de beurre et la margarine puis ajoutez au mélange ainsi que l'huile d'olive.
Commencez à pétrir et ajouter la farine, la levure, le sucre, le sel, la persillade, et le lait tiède.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du pétrin.
Laissez reposer la pâte 2h dans un endroit chaud ( par exemple la salle de bains ) couvert avec un torchon.
Quand la pâte a levé , remettre dans le bol avec le pétrin et ajoutez les lardons de dinde halal ainsi que les noix grossièrement hachées .Mélangez 5 min.
Beurrez le moule à kougouloupf( ou un autre moule). Déposez au fond des noix.
Mettre la pâte.
Laissez reposer à nouveau durant 2 h dans un endroit chaud et couvrir avec un torchon.
Cuire dans un four chaud à 180° pendant 45 min.
Ce kougouloupf sera très apprécié pour l'apéritif. Il peut également être préparé à l'avance et être congelé.
500g de farine fluide
1 oeuf
50g de beurre
50g de margarine
30ml d'huile d'olive
1 sachet de levure boulangère
250ml de lait tiède
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
1 barquette de lardons allumettes de dinde halal
quelques cerneaux de noix
1 c à café de persillade ducros
Mettre dans le bol de votre robot avec le pétrin ( ou dans un bol avec une cuillère en bois) la farine, l'oeuf.
Faire fondre de beurre et la margarine puis ajoutez au mélange ainsi que l'huile d'olive.
Commencez à pétrir et ajouter la farine, la levure, le sucre, le sel, la persillade, et le lait tiède.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du pétrin.
Laissez reposer la pâte 2h dans un endroit chaud ( par exemple la salle de bains ) couvert avec un torchon.
Quand la pâte a levé , remettre dans le bol avec le pétrin et ajoutez les lardons de dinde halal ainsi que les noix grossièrement hachées .Mélangez 5 min.
Beurrez le moule à kougouloupf( ou un autre moule). Déposez au fond des noix.
Mettre la pâte.
Laissez reposer à nouveau durant 2 h dans un endroit chaud et couvrir avec un torchon.
Cuire dans un four chaud à 180° pendant 45 min.
Ce kougouloupf sera très apprécié pour l'apéritif. Il peut également être préparé à l'avance et être congelé.
Recette authentique 100% alsacienne