kougelhopf salé

Publié le 21 Septembre 2011



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recette

il vous faut pour 1 kougouloupf

500g de farine fluide
1 oeuf
50g de beurre
50g de margarine
30ml d'huile d'olive
1 sachet de levure boulangère
250ml de lait tiède
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
1 barquette de lardons allumettes
de dinde halal
quelques cerneaux de noix
1 c à café de persillade ducros


Mettre dans le bol de votre robot avec le pétrin ( ou dans un bol avec une cuillère en bois) la farine, l'oeuf.

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Faire fondre de beurre et la margarine puis ajoutez au mélange ainsi que l'huile d'olive.


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Commencez à pétrir et ajouter la farine, la levure, le sucre, le sel, la persillade, et le lait tiède.
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Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du pétrin.

Laissez reposer la pâte 2h dans un endroit chaud ( par exemple la salle de bains ) couvert avec un torchon.


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Quand la pâte a levé , remettre dans le bol avec le pétrin et ajoutez les lardons de dinde halal ainsi que les noix grossièrement hachées .
Mélangez 5 min.

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Beurrez le moule à kougouloupf( ou un autre moule). Déposez au fond des noix.


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Mettre la pâte.


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Laissez reposer à nouveau durant 2 h dans un endroit chaud et couvrir avec un torchon.


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Cuire dans un four chaud à 180° pendant 45 min.


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Ce kougouloupf sera très apprécié pour l'apéritif. Il peut également être préparé à l'avance et être congelé.


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Recette authentique 100% alsacienne


Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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